都说“男戴观音女戴佛”,那戴反了会怎样?

头条 /  著作权归作者本人所有

麻辣鸡翅  2020-6-1 05:41

喜好请存眷搜狐号做者:玉石第一教室

糊口中常常会有人道“男戴不雅音女戴佛”,并奉此为绳尺,您终究是否是实的如许呢?是否是“女戴不雅音男戴佛”便不可呢?快战玉麒一同去看看吧~



源于民俗,起于宗教


做为群经之尾的《易经》战中国的外乡宗教“玄门”皆提倡 阳阳和谐、均衡,而“男戴不雅音女戴佛”的看法,恰好取之符合。



普通以为, 男属阳、女属阳,女子佩带女相的不雅音、女子佩带男相的佛,拆配得宜,恰有阳阳和谐之效,利于本身少足开展。



意正在互补,真为祝福


“男 戴 不雅 音”


女子普通性情较坚毅、结实,取女子比拟不免隐得浮躁一些,而不雅音脾气平和慈善,风雅稳健,恰好互补。女子佩带不雅音,能正在耳濡目染中多一些安然平静、稳健。


别的,女子做为家中的顶梁柱,要负担养家的重任,安然安康是主要的,而 年夜慈年夜悲的不雅世音普渡众生,可保安然、罹难成祥。





不雅音谐音“民印”,降民发家该当出有一个女子没有念要,那也是 人们对出息奇迹能如日方升战青云直上的美妙瞻仰。


“女 戴 佛”


普通来讲,战女子比拟,女子会较敏感纤细,许多时分皆爱异想天开,会稍隐计算。而 年夜肚弥勒佛一贯包涵和睦,笑意盈盈,耳濡目染中就可以裨益心性。





假如道汉子是一个家的顶梁柱, 那末女人,便是一个家的风火。女子佩带玉佛,表现着家战万事兴的美妙祝福, 期望女子能有弥勒佛普通的襟怀,能容家庭一样平常的噜苏之事,能笑心常开,如许有助于全部家庭悲欢欣喜、好完竣谦。





佛取“祸”谐音,戴佛寄意“代代有祸”,女子佩带旺妇益子,祸泽后世。



那女戴不雅音男戴佛能够吗?


完整能够。 实在不论是不雅音仍是佛,皆是人们祈祸消灾的保护神,表现的皆是一种绝处逢生、招财招祸的美妙祝福,一种心灵的依靠。





只需按照本人的爱好战眼缘去挑选就能够,没必要拘泥。


念要持续聊聊玉不雅音吗?



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 邀请

暂无相关评论

评论文明上网理性发言,全站可见,请文明发言

关注我们:微信订阅号

官方微信

APP下载

站长微信/QQ同号:

1822222217

公司地址:东海县水晶城

网站介绍:水晶、翡翠、和田玉、钻石、彩宝等珠宝首饰鉴赏买卖

Email:1822222217@qq.com

掌上珠宝 |苏ICP备18029885号