女性如何选择翡翠耳饰?听怀南会说

头条 /  著作权归作者本人所有

王俊杰2017  2020-6-2 07:44

喜欢请关注搜狐号作者:怀南会文玩玉石App">

女性如何选择翡翠耳饰?听怀南会说

一般在市面上,我们常见的除了翡翠挂件和翡翠手镯,另外一种比较普遍的就是翡翠耳饰。耳饰包括耳环、耳钉、耳坠等等诸多形式,而其中项链、戒指和耳环又被称为饰品三件套。可以见得,翡翠耳环也是人们喜欢的翡翠饰品形式之一,翡翠耳环的样式多种多样,很多女性不知道如何才能买到适合自己的耳环,常常难以下手,下面我们就来说说如何挑选翡翠耳环。


1、根据脸型选


翡翠耳环的选购与搭配时,要注意和脸型、发型、肤色的协调搭配,也就是说,如何搭配耳环,应根据脸型、发型、肤色来综合思考。选对翡翠耳环的款式,对脸型能起到很好的修饰作用。爱美的您,很值得学习一下哦!


脸庞偏大:不宜戴圆的翡翠耳环,最好佩戴较大的耳环或三角形、水滴形耳环,以减小脸颊的宽阔感。


小脸:适宜用中等大小的耳环,最好不要超过耳垂周围2~3厘米。


展开剩余75%

圆脸:长形耳环和垂坠耳环,可塑造上下伸展的视觉效果,看起来更加成熟和俏丽。


鹅蛋脸:东方女性的标准脸形。佩带任何形状的耳环效果都不错哦,但是要注意耳环的大小要与自己的整体感觉相符。


方形脸:椭圆形、花形、心形的耳环,可以很好地缓和和修饰脸部菱角。


长脸:最好选用密贴耳朵的圆形耳环,减少纵向延展感。


心形脸:就是下巴比较尖的脸型,下宽上窄的耳环可平衡尖下巴的感觉,水滴形、三角形或耳钉都很适合。


耳垂较大的女性,可以选择较为精致的翡翠耳环;耳垂较小的,应选择稍大一点的耳环,使之显得醒目突出。


翡翠耳环的选购与搭配固然重要,但也要根据季节来佩戴。一般来说,用于夏天佩戴的翡翠耳环可以选择轻盈质地,大小均可,可给人以凉爽、随和之感;冬天佩戴的耳环,最好以朴素、简单的款式为好,显得既稳重又大方。


2、和肤色的搭配


翡翠耳环的色彩需要和佩戴者的肤色相互映衬,通常来说,肤色较暗的人不适合佩戴色彩太过饱和、明亮、鲜艳的翡翠耳饰,肤色较暗的人建议选择质感和色彩相对柔和的翡翠耳环。而皮肤白嫩的人,则适合佩戴深色系的翡翠耳环,这样反而能衬托出肤色的白净。


3.和发型的搭配


翡翠耳环的佩戴还要看其是否与发型相符合。一般来说,长发的发型搭配狭长的耳坠可以打造出淑女的风范;短发的女性搭配精巧的耳钉,可以衬托出精明的性格;不对称的发型搭配不对称的耳饰则看起来赏心悦目;古典的发髻搭配吊坠型的耳饰则令人优雅高贵;另外,戴眼镜的女性不能佩戴过大的翡翠耳饰,最好是选择小巧玲珑的耳钉或者耳坠,起到点缀的装饰作用就好了。


4.和服装的搭配


翡翠耳环的色彩要与服装的色彩相协调,同一色系的搭配可产生和谐的美感,反差较大的色彩搭配则要恰如其分,即使撞色也要充满动感。


5.按款式来选


改良式:此类型的翡翠耳环是在传统的基础上进行改革和创新。在我国比较受人喜爱的喜、福、禄、寿等题材,经过设计师的艺术加工,用在了翡翠耳环上更有一番情趣。


现代式:具有了一些更时尚的元素,色彩上也突破了传统的绿色,向"复色"、"补色"、"闪色"等多色彩方向发展。从结构上来说,既有传统的套穿式、插针式,也有现在的螺丝式、弹簧式、吊垂式、套挂式等等。


传统式:其翡翠耳环的款式和结构,都有着较长的历史,经过长时间的改进和完善,主要款式有:双丝花耳环、珍珠花形耳环、饰钻如意耳环等。结构有套穿式,也有插针式。这类款式是为老年人设计制作的,它保留了过去的使用习性和欣赏眼光。


6.和环境的搭配


翡翠耳环的选择要和环境相得益彰,例如职业女性在上班期间可以佩戴简洁小巧的翡翠耳环,这样才能够突显出女性的端庄秀美。在晚宴时则要佩戴大气,颜色鲜艳亮丽的翡翠耳环,这样才能显得华美高贵。


听过怀南会的解释之后,美丽的您是否对耳饰的挑选有了全新的理解呢?欢迎到怀南会尽情选购!



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 邀请

暂无相关评论

评论文明上网理性发言,全站可见,请文明发言