何以解忧 | 唯有美玉

头条 /  著作权归作者本人所有

宇宙无限  2020-6-3 13:03

喜欢请关注搜狐号作者:和田玉爱好者联盟平台

清代石天基写过一首《莫愁诗》:“人生在世一蜉蝣,转眼乌头换白头。百岁光阴能有几,一场扯淡没来由。当年楚汉今何在,昔日萧曹尽已休。遇饮酒时须饮酒,青山偏会笑人愁。”


舒海军作品


又有诗云:“弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。”无论是时光,还是往事,或是容颜,都如昨日之日一般弃我而去,任我多么留恋,它们却毫无回头之意。而今日之日又有诸多烦忧纷纷扰扰,挥之不去。


舒海军作品


人生苦短,就如蜉蝣一般,转瞬即逝,无人知晓时光匆匆为何,或忧愁或欢乐,都一样过。所以不如闲下来,约三五好友,泡一壶好茶、焚香一炷,赏一块美玉。在玉韵之间,让君完全遗忘生活带来的焦灼和烦恼。


张迁作品


古人云:“临江之畔,璞石无光。千年磨砺,温润有方”。玉温良,于世人而言,玉有君子,君子如玉。故而有“君子无故,玉不去身,君子比德于玉”。


张迁作品


玉乃纯洁质朴之石,人品如玉品。于生活中,佩一枚玉,纵然外面的世界天翻地覆,仍有“小隐隐于野,中隐隐于市,大隐隐于朝”的君子魄力。


郁立雄作品


美玉出昆仑,莹润细腻,神韵外透。集天地间精华于一身,承载着亿万年的岁月沧桑。由石化玉,由内而外,美而不娇,握于手,暖于心。


郁立雄作品


世事无常,尘世多纷扰,再多烦恼又怎样?只要还有一枚玉,我便闲情可寄,万事莫愁,得以解忧。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 邀请

暂无相关评论

评论文明上网理性发言,全站可见,请文明发言