翡翠玉石怎么送?6类人群送30种翡翠,详细实用

头条 /  著作权归作者本人所有

贺老师  2020-6-4 19:53

喜欢请关注搜狐号作者:老三翡翠

“玉必有意,意必吉祥”,每件玉都蕴含着特有的吉祥寓意:“貔貅”瑞兽招财聚宝,护身辟邪,专为主人聚财掌权:“观音”象征大慈大悲、平安如意;“平安扣”则寓意平安是福,好运常来;玉石摆件则意寓着镇守财源。


所以送翡翠玉石当做礼物的时候,建议还是要考虑对方的年龄、性别、职业、身份以及爱好,选择不同题裁的挂件,因人而异!


送老人

送老人玉器挂件是件非常有意义的事,把晚辈对长辈的祝福体现在挂件内涵中,让老人笑口常开。常见的体裁有: 福寿双全 、老寿星、松鹤延年、观音、佛等。


观音


老人家大都信佛,观世音菩萨能世事洞明,普度众生,消灾解难,驱邪避凶。送给老人翡翠观音,有许愿生活美满,诸事顺遂,健康吉祥,永保平安的寓意!


佛公


佛公宽容大度,笑看人生,是慈悲与善的化身,可助人宁心静气,福慧双修,平安健康。送翡翠佛公,能祝愿老人生活幸福,健康快乐,心胸豁达,福运连连。


平安扣


平安扣通体圆润,外圈象征辽阔天地,内圈象征内心安宁,有吉祥平安,万事顺意的寓意。


无事牌


寓意平安无事,吉祥如意,将平安无事牌作为春节之礼送予老人,有处世方圆有度,平安健康,喜事不断,好运连连,所有期盼都能实现的寓意。


福瓜


福瓜外形圆润饱满,寓意幸福美满,财源滚滚,福寿双全。翡翠福瓜能祝愿老人生活美满,健康长寿,如意吉祥。


松鹤延年


松鹤和松树。松是百木之长,象征长寿,还可作有志有节之意。所以戴松鹤延年的翡翠牌有延年益寿,志节高尚的意思。


送小孩

小孩活泼好动、皮肤细嫩,雕工简单、没有棱角的更适合。送小孩的翡翠挂件一般寓意都非常好,通常是玉锁、小佛、十二生肖、三才豆、麒麟、莲藕等。


宝宝佛


宝宝佛多是卡通造型,适合小孩子佩戴,有慈悲智慧,明辨善恶的寓意。


葫芦


葫芦有子孙万代、福寿安康的寓意。送孩子翡翠葫芦,能祝小孩得祖上之福,健康成长,积极进取,如葫芦枝藤努力向上,最后结得硕果累累。


平安锁


国人将锁视为吉祥之物,常会为刚刚出生的婴孩准备一面小锁佩戴在身上,镌刻各式吉祥祝语,可以锁住健康、锁住幸福。


翡翠豆子


三颗豆子意为乡试、会试、殿试都拔得头筹即连中三元,福、禄、寿三星聚齐。象征孩子逢考必过,前途无量,送中考、高考的孩子寓意最佳。


莲藕


莲藕代表通透,一点就透,寓意生下来的小孩聪明。


送恋人

一般男士送女朋友可送:手镯、如意、佛、生肖、相思扣等。女士送男士挂件可送:避邪的钟馗打鬼、竹节、龙牌、观音、万事如意、鹏程万里等。


手镯


温润淡雅,内心平静祥和,赠予恋人翡翠手镯,寓意爱情美满甜蜜,愿佩戴者变得高雅华贵,气质出众,而且还会让佩戴者身体变得健康,带来更多福气。


相思扣


相思扣,圆润的外形暗示着圆满和幸福,也寓意着周而复始、融会贯通!送给自己的意中人,便可牢牢套住他的心,痴心不悔,永结同心,幸福一生。


鸳鸯


鸳鸯象征着忠贞、永恒的爱情,它是相亲相爱不分离的表率。因为,据说鸳和鸯一旦结合,便终身不离不弃,如果丧偶,另一方将终身不再追求另一位雌鸟,孤独终老。所以,在翡翠中,鸳鸯是很常用的一个题材,寓意着美好和纯真的爱情。


百合


送给恋人带有百合图案的翡翠,寓意着白头到老,百年好合。


送朋友

“君子之交淡如水”,送朋友的玉石挂件一般不算贵重,却寓意十足!


手链


表达在乎,也就是想要和好朋友不分开的意思,希望可以和对方紧紧绑在一起不分离。


胸针


翡翠胸针,代表气质难得,才华罕有,同时表示倾慕,坦诚,代表高贵、永恒、情深谊长,具有不变的价值。


叶子


翡翠树叶因其含“叶”字,又谐音“业”,送好友预祝其事业有成,所谓男佩玉树临风,女佩金枝玉叶,翡翠树叶不仅能显身份高贵,更能凸显男女温和典雅的气质。


送生意人

送生意人玉石挂件,当然要选一些具有发财寓意的啦,比如关公、金鱼、貔貅等。


关公


送关公寓意正直忠义,事业瞬间,送生意人最佳。不仅可以送挂件,送摆件也十分适合,送喜欢供奉财神的潮汕两广人士他们会很喜欢。


金鱼


因为“金”是值钱的物品及代表财富,寓意做生意得厚利,因此很适合做生意的人佩戴,象征着财富的累积,财源滚滚,非常好的意头。


螭龙


翡翠螭龙看起来威风八面,阳刚之气尽显,寓意美好,给人们精神上的寄托,还会给佩戴者带来好运和财富。做生意的人都希望自己的生意可以兴隆,而“龙”恰恰与“隆”是同音。所以,生意人佩戴翡翠螭龙寓意着财源广进,生意兴隆。


路路通


翡翠路路通寓意人生路路畅通,四平八稳,事事顺利,万事如意。造型简单,佩戴的时候用细绳穿过孔洞戴于颈上即可,路路通在佩戴者的胸前可以随着人的运动不停转动,就好像滚滚车轮一样永不停息,象征人生道路永远畅通无阻。


貔貅


貔貅生性凶猛,只进不出的传说让它的招财能力更加令人坚信不移。当商人来生意时,可请求貔貅帮忙咬住任何的生意机会,并促成买卖交易顺利。


白菜


白菜谐音“百财”,是从商人士的绝好彩头,作为春节商务礼品可以送摆件,很有品位。


金蟾


金蟾的寓意是聚财,还有镇宅辟邪、锦绣前程。如此丰富的寓意,还有生动的造型,金蟾自然受到大众的喜爱,成为我们生活中随处可见的老朋友。


送领导

送领导的玉石自然不必多说,必定是选择一些具有官运亨通、前程似锦寓意的。


龙牌


龙能巨能细,能幽能明,能兴云作雨,降伏妖魔,是英勇、权威和尊贵的象征。龙牌大气厚重,龙腾四海,送领导有步步高升、平步青云的寓意。


竹节


步步登高、节节高升。竹子节节高的生长规律,就好像生活一天比一天好,人一天比一天进步,象征着领导可以节节向上。


仙鹤


仙鹤在清朝时期被用作一品文官的官服图案,表达其一人之下万人之上的高尚地位,因此也被称为一品鸟。翡翠仙鹤寓意官位扶摇直上,高升一品。


鹿


翡翠上带有鹿的图案,寓意福禄常在,送给领导有升官加禄的意思。


狮子


翡翠上带有狮子图案,寓意勇敢,两个狮子表示事事如意也有位高权重的意思。


送错礼还不如不送礼,6类人群,30种翡翠,这些应该够大家送了吧!



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 邀请

暂无相关评论

评论文明上网理性发言,全站可见,请文明发言