你知道玉镯、项链,在辟邪和保平安方面,正确的佩戴方法吗? ...

头条 /  著作权归作者本人所有

丁侦球  2020-8-2 05:47



子渔论道

上期文章中我和大家介绍了镶有宝石的戒指,怎么佩戴才能辟邪、保平安。今天接着和大家介绍玉镯和项链,在佩戴时又有哪些讲究。

玉镯和项链,是属于常见的装饰品,除了在衣着搭配上有装饰效果外,同样有保平安和辟邪的作用。



玉镯:

一、玉镯只宜佩戴在左手上,不宜双手都佩戴。

二、在辟邪、保平安上,要佩戴“新玉”的手镯为佳,并且是别人没有戴过的新制玉镯。

三、所佩戴的玉镯,无论什么原因受到损坏、破裂,可以视为“玉碎人平安”

四、凡是损坏的玉器,不可以再粘合,重新以原形使用,须改装换型后,赠送他人,不宜本人再次佩戴。

五、圆径型的玉镯,不可以镂刻图案。

六、扁圆形的玉镯,则可以镂刻图案。

七、陪葬的玉镯,是指在墓中掘出的玉镯,只能用于辟邪,不可以随意当装饰品来佩戴。

八、玉镯,以天然成品的玉石,方有辟邪和保吉祥的作用

九、无必要,不要佩戴化学合成的仿玉镯

十、玉镯在颜色的选择上,以“白、青、紫”为佳,红色多以治病的功效来论。

十一、玉镯外部不宜再镶金

十二、金、银、白金、象牙手镯,在辟邪和保平安上都不及玉石手镯。金、银、象牙手镯,反以细为佳,不忌同一手腕戴三、五条,但不要混戴。



项链在辟邪和保平安的方面来说,需要配有宝石、生肖、佛像的吊坠

一、项链作为配饰,通常以女性佩戴为主

二、项链,不宜以多串同挂于项间

三、项链配宝石吊坠,以方形,多角形,透明宝石为佳

四、项链不宜配圆形和“脂性”宝石吊坠。

五、项链不宜配无色透明——近似玻璃,或纯白反射的宝石吊坠

六、项链配有佛像的吊坠,进入洗手间或浴室,应将佛像另处安置,或含于口中。

本文由“子渔国学讲堂”原创,欢迎关注,带你一起长知识。




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 邀请

暂无相关评论

评论文明上网理性发言,全站可见,请文明发言