#楼主# 2020-3-26 14:05

跳转到指定楼层
翡翠是什么?

翡翠是什么?这是我听过最好的答案


有客人这样说。

刚接触翡翠的时候,朋友基本都不理解我每天研究这些东西有什么意思,花半年工资买这些东西是为了什么。

那时候经常有人问的一个话题就是“你玩这东西能干啥?能值钱?”在我看来,翡翠是这样的一种东西:自己通过佩戴,可以承载岁月,去记录下岁月流淌的痕迹的一样东西。

翡翠是什么?这是我听过最好的答案


我们的喜怒哀乐改变了他们的容貌,他们容貌记录了我们的成长和沉淀。

而对于那些不懂翡翠的人,请不要跟他们理论、教育甚至争吵,理解就多聊聊,不理解就一笑而过,没什么的。

每个人都有不了解的圈子,就像有人痴迷于足球,有人痴迷于写作,有人爱好下厨,各有各的爱好,不要彼此左右,而要彼此理解,包容。

翡翠是什么?这是我听过最好的答案


我不知道大家收藏翡翠都收获了什么,至少对于我来说:在喜欢上翡翠之后,我的脾气收敛了很多,因为在佩戴的时间里我通过思考,悟了很多东西。

在玩翡翠之后,我的性格随和了许多,因为周围玩翡翠的人大都温文随和,没什么棱角。

在玩翡翠之后,我成熟了很多,我开始知道欣赏和品鉴岁月的痕迹,他们是那么的美丽。

翡翠是什么?这是我听过最好的答案


在玩翡翠之后,我开始接受很多的不完美,开始接受遗憾,开始试着理解成功的一定是在风雨之后的。

这,就是我眼里的翡翠。

目前随着翡翠市场,价格越来越高,戴只豆种手镯都不好意思跟人打招呼!

真的有必要这样吗?翡翠,只要能记录我们岁月的流淌,就足够了。我见过很多朋友把价格不高的翡翠一样戴的很漂亮。

翡翠,修养的就是人的心性,而不是让我们来攀比的。

在我眼里,即使是种水不好的翡翠,只要是家族的传承,也是精品中的精品。

翡翠是什么?这是我听过最好的答案


翡翠无贵贱,人心有高低。这个不是口头禅,是真的想告诫那些攀比、只追求富贵的人,请放平您的心态,先买件品质一般的翡翠,把它把戴成您的岁月日记,您再看看当初追求“贵”的那个你,您会淡然一笑。

富有富的玩法,贫有贫的玩法,但是,无论贫富,翡翠之间没有高低之分,他们承载的岁月,是无法用价钱衡量的。

喜欢翡翠,请多了解它的习性,原理。

为什么种水?为什么起胶?什么叫莹光?什么叫石棉?这些东西,研究透了,再自己慢慢去悟,看着手里的东西一天一个样儿,这才叫美。

想想几年、十几年,甚至几十年之后,看着这些被你戴得温润的翡翠,你会感悟到什么?

翡翠是什么?这是我听过最好的答案


您可能会骄傲的拿着一只手镯说:“女儿,看到没?这是我戴了十五年的玉镯,当时2万买的。现在,这种水、这颜色,不到十万拿不下来!那个时候我刚认识你父亲,你父亲总笑话我玩这些东西。对了,说到这,我给你看看你爸爸当年的照片…………”

这样的岁月,您不期待吗?




上一篇:黄龙玉貔貅,这种要是卖的话值多少钱?
下一篇:广西最可惜的城市,风景不输三亚厦门,却一直发展不起来
楼主热帖
回复

使用道具

哪吒2017 发表于 2020-3-26 14:45
翡翠大王编辑
回复 支持 反对

使用道具 举报

内托体头 发表于 2020-3-26 14:45
不懂时,别乱说。懂得时,别多说。心乱时,慢慢说。没话时,就别说。
回复 支持 反对

使用道具 举报

贰十岁装成熟装s 发表于 2020-3-26 14:45
人跟人之间的感情就像织毛衣,建立的时候一针一线,小心而漫长,拆除的时候只要轻轻一拉。
回复 支持 反对

使用道具 举报

xwuw13 发表于 2020-3-26 14:45
男人都是长不大的孩子,当他真的爱上一个女人时,会从心底里生出依赖感。
回复 支持 反对

使用道具 举报

章牛险 发表于 2020-3-26 14:45
6 水晶的形成
回复 支持 反对

使用道具 举报

XY890 发表于 2020-3-26 14:48
失去了缘分的人,即使在同一个城市里也不太容易碰到。
回复 支持 反对

使用道具 举报

王俊杰2017 发表于 2020-3-26 14:48
引用《资治通鉴·后晋高祖天福二年》:“闽主作紫微宫,饰以水晶。”《古今小说·李公子救蛇获称心》:“器皿皆是玻璃、水晶、琥珀、玛瑙为之,曲尽巧妙,非人间所有。”《<艾青诗选>自序》:“凝思花露形状,喜爱水晶的素质。”
回复 支持 反对

使用道具 举报

侬去斯 发表于 2020-3-26 14:48
形成原因
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

珠宝社区 |苏ICP备18029885号|网站地图|苏公网安备 32072202010167号
Powered by 珠宝社区