#楼主# 2020-5-24 02:50

跳转到指定楼层
本地工夫4月2日,欧委会主席冯德莱恩在乎年夜利《共战报》上揭晓了一启公然疑背意年夜利抱歉,她对疫情初初阶段欧盟各成员国各不相谋感应遗憾,并背意年夜利许诺,“如今,欧洲取意年夜利并肩”。疑中写讲:“欧洲列国此前并出无意识到,只要连合正在一同,欧洲才气挨赢那场疫病战役,只要同盟,才气赢。列国本来能够制止这类场面,那非常倒霉”。“需求认可,正在危急之初,太多人只念着他们本国的成绩…”冯德莱恩正在推特上许诺,欧盟将解…




上一篇:福家买的甜甜圈,颜色真的是太甜了!
下一篇:银元怎样长绿锈?
回复

使用道具

寒郁轩良 发表于 2020-5-24 02:51
和当年英美火急火燎发动诺曼底登陆开辟第二战场有异曲同工之妙啊。
救不救不重要,但是分赃一定得算上我。
回复 支持 反对

使用道具 举报

哪吒2017 发表于 2020-5-24 02:52
火烧眉毛的时候一句话没有,等眉毛烧完了来支援了,怎么的呢?
来打扫战场?
欧洲一体化的谎言已经路人皆知了,而这波道歉让一体化更显得外强中干。
经此一疫,面和心不和的欧盟会更加人心涣散,欧洲一体化进程彻底成为大洲级“面子工程”。
各个国家都会赶紧找个靠谱的靠山,努力扩大自身优势。
未来的欧盟,大概会出现三五个小团体,就跟每个班级里都会有的小团体一样。
最起码法国领导一些,德国领导一些,小国自己组织一些,附庸英国一些,附庸美国一些,还可能有些亲中。
在经济发展向好的时候,欧洲一体化势不可挡,仿佛第二年就能成立“欧罗巴合众国”。
现在大家就看出来了,欧盟只能“同富贵”,不能“共患难”。
当冬天来临的时候,都只能靠自己。
PS:刚出德国抢口罩的事件的时候,我都以为是不是那位复活了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

馥琳 发表于 2020-5-24 02:52
中国需要一个欧盟,中国需要意大利留在欧盟,只不过中国需要一个没那么强大,没那么团结,可以被中国影响的欧盟。
欧盟道歉,意大利为啥不接受呢?不仅要接受,还要趁机多要一笔,要对得起意大利人民。但是话要说明白,欧盟会道歉,并不是什么道义责任,更不是盟友义务,纯粹是因为担心中国的影响力。所以,聪明的意大利人一定要明白,自己最大的价值就是“中国代理人”,中国对欧盟的影响力越大,意大利就越值钱。
中国扶持了很多地中海国家,但是希腊那些国家终归是国微言轻,欧盟内部说不上话。但是意大利不一样啊,他是正儿八经的老牌帝国,根正苗红的G7。凭什么一个丹麦,一个荷兰都可以骑在他头上作威作福,北欧除了俄罗斯是个什么东西??就因为是德国的狗?
经此一疫,意大利要是愿意绑到一带一路的战车上,欧盟永无团结,德法永无宁日,意大利两头收钱,中国花钱办事。双赢,就是中国赢两遍。
希望意大利发扬蓝星第一站队天才的传统,把握好历史机遇期。亚欧大陆最终是大秦的大陆。
一个不成熟的小建议:意大利完全可以把用于医保、养老等的福利性债务和欧盟债券绑定,获取较低的资金成本。把基建和产业项目投资的债务和丝路基金绑定,中国国债提供流动性。把不良资产和优质资产拆分。万一哪天中国入关或者欧盟玩不下去了,意大利把垃圾债违约和中国一起分钱也没有什么不好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

阿豆学长长ov 发表于 2020-5-24 02:53
欧盟此举的本意就是在肯定意大利的努力,以及提醒意大利:你是欧盟成员,你必须清醒地认识到你应该和谁站在一起。
欧洲的疫情度过以后,才会进一步考虑如何调整姿态,以什么样的方式去面对一个展现了雄心和意志的中国。
这是一个喜忧参半的思考过程,但绝不会是一帆风顺的,我并不认为他们会从心底里接受一个崛起的东方大国,从本质上来说是最根本的路线斗争。
目前对于欧盟来说,他们将要思考的问题是:继续沿着城邦文明之路继续前进,还是开拓出有欧洲特色的资本主义道路。究竟应不应该付出更大的代价?
此刻的欧洲既不相信美国,也不会信任中国。目前的局面就是要稳定欧洲大陆。
欧盟在努力排除干扰,想办法重新将欧洲聚拢在一起。美国、中国都是杂音,并不是当务之急,也不是重点。
欧盟向意大利致歉,遵循的是赢家通吃的原则。
意大利的牺牲是有价值的,这种伟大的胜利是可以预期的,这样的成果必须归于欧盟,这种精神是整个欧洲的财产,如果有人在这场灾难中付出了生命的代价,那么荣耀不仅仅是意大利人的,也是欧洲人的。
意大利是无法挣脱的,意大利是必须接受的。
虽然献祭的是意大利的人民,但光荣必然归于欧洲。
回复 支持 反对

使用道具 举报

因醉鞭名马幌 发表于 2020-5-24 02:54
我不喜欢冯德莱恩这个人,之前我回答过关于欧盟的一些情况,具体可以看这篇
疫情会不会加速欧盟解体?有人问到我我为什么不喜欢冯德莱恩,这是我的原因:
她祖上原来是阿尔布莱希特家族的一个贵族,曾祖父是个不莱梅的一个棉花商人,不莱梅还有一个街道用她的曾祖父名字命名,她的曾祖父娶了一个有英国血统的美国人:玛丽拉登罗伯逊,她的曾祖母是南卡州的副州长兼种植园主的女儿,这个副州长有200个奴隶。
她的丈夫叫“Heiko von der Leyen”,是克雷菲尔德男爵的后代,是在1813年被拿破仑提拔成男爵的。
这个“克雷菲尔德家族”和马克思还有点关系,克雷菲尔德是个地名,在北莱茵-威斯特法伦州,家族开有丝绸工厂,1828年,工厂的工人发动叛乱,被第11轻骑兵团镇压,这次起义被马克思称呼为“德国历史上第一次工人起义”。
之所以不喜欢她,是因为她有一种令人讨厌的“德意志小贵族”的作风,说的再具体点:她身上有伊万卡的那种作风,非常爱现,爱上媒体,但是实际工作能力真的让人失望,她执政德国国防部的时候,结果德国国防部出现了极右翼的丑闻,军购不透明,故障百出的专用飞机,她执政国防部的时候根本就是一团糟,若不是默克尔力挺,恐怕早就被拉下台了。
她就是中国人特讨厌的那种会搞交际,会来事,会上媒体,但是什么事都做不好的那种。
在冯德莱恩领导的国防部,从2015年到2018年给出的2亿欧元的委托咨询合同不符合采购法规,德国海军的“福克号”训练舰的修缮预算,从1000万欧元猛增到1.35亿欧元,一个训练舰,而且还是修缮费用,居然能贵成这样。
各位可能觉得为什么我要吐槽一个“福克号”训练舰的修缮预算高达到1.35亿欧元。
这就是这个训练舰

如何看待欧盟向意大利致歉?意大利会接受吗? 如你所见,它是一个帆船。为什么修缮一个帆船的费用会高达1.35亿欧元?解释一下。
欧盟上层的这帮人,压根和底层没什么接触,就拿冯德莱恩来说,在比利时出生,父亲在欧共体任职,13岁回到德国上学,大学念的是英国伦敦政治经济学院,在德国当过国防部长,然后又去了比利时当了欧盟主席,她这辈子没和底层接触过,别说她这辈子,她祖上都是贵族,她丈夫的祖上也是贵族,你让她怎么去体会底层人怎么想?
有一说一,中国的干部任免条例要求干部必须要有基层工作经历,这一条太重要了。
欧盟不止她一个冯德莱恩,一大堆的这号人。
当然,意大利是不可能脱离欧盟的, 意大利脱离欧盟,欧盟真垮了,而且意大利经济不好,也需要欧盟的救助,这点是中国不能替代的,欧盟现在如履薄冰,胆战心惊,对中美两大国都警惕的很,反而喜欢和日本之类的国家搞搞关系。
目前欧盟的矛盾在于:没有真正的财政支付转移。
简单的说,德法之类的国家,尤其是德国,占了太多的便宜,我们把欧盟的例子拿到中国来。
上海是中国最富裕的城市,上海生产的汽车可以卖到全国各地,全国各地的年轻人都希望去上海寻找机会,老了回乡,全国都通用人民币,上海不能发行自己的货币,全国一盘棋,上海生产的东西在全国卖是没有壁垒的。
但是上海也必须要搞财政转移支付,上海得了好处,也要付出代价。
欧盟的问题在于,假设德国是欧盟的伤害,但是德国几乎没怎么做财政转移支付。德国在欧元区肆意倾销,但是其货币却不会因为大量的倾销而升值,同时欧盟内各国又不能对德国产品搞贸易壁垒。
这就形成一个不公正的体制,富国去吸穷国的血。
这次疫情,欧盟表现的让人非常失望,像德国之声那么挺欧盟的媒体,都说这次疫情欧盟做的不行,欧盟各国各自为战,“让中国钻了空子。”
欧盟现有的体制必须更改。
回复 支持 反对

使用道具 举报

公路美学 发表于 2020-5-24 02:54
欧盟看似是一个“牢不可破”的结盟,这次疫情生动形象地诠释了这所谓的铁血联盟只不过是一盘散沙,遇到劲风便烟消云散,随风消逝。
这里借用塞尔维亚总统的一句话
“欧洲只是写在纸上的童话”
如何看待欧盟向意大利致歉?意大利会接受吗? 平时的欧盟一片祥和,大家称兄道弟,甚至还时不时的联合在一起对其他国家进行制裁,美曰:“维护世界和平,宣扬自由民主”
可在灾难真正来临时,就开始大难临头各自飞了,欧洲还是那个四分五裂的欧洲,这美丽的童话会换做成一场噩梦。
如何看待欧盟向意大利致歉?意大利会接受吗? 我想替意大利人民对欧盟发出三问
    之前意大利疫情感染高达死亡率10%左右,那是他们最需要欧盟伸出援助的时候,请问那时候的欧盟在哪里? 现在意大利的疫情已经有所好转,在拐点快要到来的时候开始道歉了,请问欧盟早去干什么了? 当意大利医疗资源紧缺,医疗体系难以正常维系,人民只能在家中哀嚎时,请问欧盟又在何处?
意呆利:

你给我翻译翻译什么叫做惊喜?
惊喜就是我给你写道歉信
你tmd给我翻译翻译到底什么叫做惊喜?
如何看待欧盟向意大利致歉?意大利会接受吗?
惊喜就是你快要出现转折点的时候,我来收割你的成果
最初的欧盟非但没向意大利援助,而且作为欧盟中掌握极高话语权的德国还抢夺了意大利的医疗物资,就连意大利也化身为劫匪,截走了瑞士进口的消毒水。
穷途末路,野蛮毕现

在意大利需要援助的时候不帮忙,现在他们来了,用我们的俗语来说就是
黄鼠狼给鸡拜年没安好心
如今意大利人民付出了巨大的牺牲,好不容易看到了胜利的曙光,现在欧盟跳出来装好人摘桃子了,西方政客这强盗般的思维从来没有变过。
前段时间意大利外长在接受采访,在谈及其他国家的援助时他这样说道。
如何看待欧盟向意大利致歉?意大利会接受吗?

如何看待欧盟向意大利致歉?意大利会接受吗? 他说当初嘲笑意大利加入“一带一路”倡议的人们,现在应该承认对于这份友谊的投入让意大利有能力治病救人。
意大利作为“一带一路”的重要参与者,可以说算是我们的好伙伴好朋友,在他们陷入疫情困境时我们毫不犹豫地伸出了援助之手,看到抖音上这个博主以“我”的角度讲述抗疫故事(抖音id:Shakespeare423),感觉他这个视角蛮有趣的,他站在意大利人民的角度阐述了我们的援助,可以通过他的视频侧面窥探出意大利人民的心态。
如何看待欧盟向意大利致歉?意大利会接受吗?
视频来源于抖音,侵删
https://www.zhihu.com/video/1229838538293620736
正如他视频中所言,前段时间的意大利像极了我们的武汉,在孤立无援四面楚歌的时候,我们对意大利进行了援助,反观欧盟却袖手旁观,所谓的铁血联盟何在?
依我拙见欧盟向意大利道歉只不过是想把意大利拉回欧盟的阵营帮助自己抗疫罢了,意大利是一个很奇葩的国家,他们在第二次世界大战中的那些迷惑操作大家应该都有所了解,意大利会不会重新回到欧盟的怀抱这取决于意大利人民的判断
    谁是朋友,谁是豺狼? 孰是孰非,孰好孰劣?
这些东西在遭遇困难国家生死存亡的关头最能看出,希望未来意呆利人民能够选出最正确的路,不要做白眼狼!
是时候该五星红旗升起,欧盟圆环旗帜落幕了

如何看待欧盟向意大利致歉?意大利会接受吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

东未红 发表于 2020-5-24 03:30
无论怎么样,一个人借故堕落总是不值得原谅的,越是没有人爱,越要爱自己。
回复 支持 反对

使用道具 举报

大脚吴妈 发表于 2020-5-24 03:30
前排支持下
回复 支持 反对

使用道具 举报

刘冠华 发表于 2020-5-24 02:55
前几天,欧盟的外交事务代表说华为的捐赠是有政治目的的,结果有消息说华为不捐了,结果欧洲网友纷纷骂他大嘴巴。欧盟对于中国仍然有很强的戒心。
意大利都这样了,现在来救,这个时间点……当然意大利就是骂一下,不可能不接受。
其实欧洲没法团结。关键时刻,都是各管各的。未来欧洲的衰落是必然的。
长期的发动机在中国。其实舆论之类,都只是插曲,最终真的是靠实力、特别是经济实力来获得国家的友谊。
意大利人民真的辛苦,还有西班牙人民。现在很可能仍然是口惠而实不至,意大利需要的不仅仅是钱,物资从哪里来?欧盟采购么?
其实欧洲、美国,都对中国有一些根深蒂固的误解,例如:
如何看待欧盟向意大利致歉?意大利会接受吗? 钱肯定是有用的。
但是只有钱还不够。
有没有在外交部或者相关机构的朋友,想知道驻外使领馆送给留学生的健康包,有什么我们可以一起参与、帮忙的地方?比如我们也捐一些,通过使馆的渠道发放?可以扩展到在海外的务工人员。
中国使馆向海外留学生发放的健康包里面都有啥?
回复 支持 反对

使用道具 举报

强绝商爸摇 发表于 2020-5-24 02:55
部分内容转自德国热线https://mp.weixin.qq.com/s/eKGBMHoj2g7fPycYJ0Gg5g
迟来的道歉,该寒的心也已经寒透了。
著名的意大利喜剧演员Tullio Solenghi 3分多钟的仇视视频在意大利广为流传。主要内容是欧洲放弃意大利。
首当其冲的是傲慢冷漠的德国佬,他们在上周欧盟峰会上对关于欧盟借贷缓解新冠危机造成的经济后果的提议表示拒绝。
他以充满仇恨和蔑视的方式模仿德国口音说,“我想提醒德国人,如果国际社会要求赔偿第二次世界大战后德国造成的实际损失,今天德国人将全部生活在贫民窟中”。

Solenghi 愤怒的喷发只是意大利蔓延的仇德情绪的一个极端表现。
毕竟意大利自从遭受新冠危机重创后完全处在情感的极端状态,死亡人数持续增加。
意大利人感到自己被欧洲抛弃。
欧洲在讨论应对新冠危机的金融手段中,各国自金融危机以来的各种认识分歧再次爆发。

一方面,欧洲北部财政僵化的国家虽然愿意提供帮助,但不希望债务普遍化。
另一方面,受新冠流行影响深重的国家,例如意大利和西班牙,确实需要帮助,他们本身就负债累累,没有什么财务空间。
于是瞄准欧元债券,降低意大利和西班牙等国的贷款利率。但是欧元债券在其他条件好的国家发行自己的政府债券时并不受欢迎。
于是,“无情的欧洲北部人”又回到原来的思维模式,让意大利大失所望。
随之而来的是对德国人的仇恨和他们在欧盟的“独裁”。
如何看待欧盟向意大利致歉?意大利会接受吗? 右翼Lega政党领袖Salvini 在电视中表示:“我们使用欧洲这个词已经有20年历史了,但是在需要的时候,我们会从委内瑞拉或阿尔巴尼亚获得帮助,而从德国,荷兰或奥地利则什么也不会得到。”

德国实际上已经收治了意大利的重症患者,还送去一些防护口罩。杯水车薪,更多的也只是象征意义。
但是与意大利从非欧洲国家那里获得的帮助相比,这些微不足道。
中国是第一时间给你意大利帮助的国家。

Fratelli d’Italia政党比Lega更有极端,他将法国和德国称为欧盟的发号施令者,而意大利人不应屈从。
默克尔提出在特定条件下给予ESM资金暴露了德国的真正的计划:在意大利之上设立专员而从中牟利。

意大利人一直都感觉是欧洲的北方国家僵硬立场的受害者。这次的扭曲更加强烈。因为这次不单单会丢掉工作,还人命关天。

前欧盟委员会主席罗Romano Prodi对媒体表示,意大利在欧债危机上有错,但是在新冠危机中没有错,为此出现完全不同的政治反应。
欧盟本是同林鸟,大难来时各自飞。
3月7日,德国边境海关在德国瑞士边境拦截了运往瑞士的一辆装有24万枚口罩的卡车,并且没收了车上的口罩。
3月11日,德国汉堡海关扣押了一个瑞士进口商从中国订购的货运集装箱,其中装的是中国生产的医用手套。
3月13日,意大利从中国采购的83万个口罩在运输途经德国时被扣留,之后口罩下落不明。
德国扣押3M公司出口美国的口罩和防护用品。
美国从意大利运走50万个新冠检测拭子。
波兰扣押意大利2.3万只口罩。
相比欧洲各国的行为,
中国... ...高下立判。
如何看待欧盟向意大利致歉?意大利会接受吗? 不一样的视角,关注我 @贝勒爷
回复 支持 反对

使用道具 举报

我是来围观的逊 发表于 2020-5-24 02:56
请问欧盟有没有给过西班牙像样的支援,怎么不向西班牙道歉?
是数着拐点道歉的吗,西班牙拐点还看不到,所以现在不能道歉?
回复 支持 反对

使用道具 举报

刘金栋 发表于 2020-5-24 02:56
女孩子都知道,出了事情男盆友的第一反应才是真实的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

123456879 发表于 2020-5-24 02:57
欧盟意识到了,一开始各国对意大利的疫情不闻不问,各扫门前雪,将是一个重大隐患,轻则可能让欧盟名存实亡,无法协调内部政策,无法一致对外,重则呢会是意大利直接物理退出,引发新一轮骨牌效应。
并且,通过和中国的合作,意大利几乎采取了和中国同样的封城等抗疫措施,尽管和中国比,落实度差了不少,但效果还是慢慢出来了,这几天意大利疫情新增人数明显开始放慢了,也就是说,欧盟如果再不做点什么,等意大利完全靠自己的重大牺牲获得了胜利的话,那这样的欧盟——没有援助,没有能力,没有团结,还限制了紧急情况下意大利可以动用的国家财政主权——要它何用?
欧盟致歉+紧急运送一批物资给意大利,试图修补欧盟团结的形象,但这个亡羊能不能补得了牢,实在是暂未可知,因为,跟人一样,最初的反应才是最真实的反应,疫情初起,大家只看到欧盟27国大难临头各自飞,根本没看到欧盟在哪里,等你回过神来了,才又开始强调欧盟,信你的话意大利不是傻的么,何况,意大利伟大的天赋——及时选队友的技能,可是全球公认的。
意大利加油!
回复 支持 反对

使用道具 举报

肥皂沫沫盘 发表于 2020-5-24 02:58
日本从未就南京大屠杀向中国人民道歉,然而你们不还是被“山川异域,日月同天”感动得稀里哗啦的。
根本原因,就是嫌贫爱富,穷在闹市无人问,富在深山有远亲。当然这是人的本性,谈不上对错,所以德国如果能一直比意大利富,无论道不道歉,意大利最终都还是一样喜欢德国;而如果中国持续是个穷国,那给再多的援助,在意大利人看来也是跪舔。
这几十年大陆让利最多的对象就是港台,现如今仇视大陆最严重的也是港台,舔狗不得好死。
回复 支持 反对

使用道具 举报

12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则