白玉蟾的谥号?

珠宝问答  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2020-5-24 04:58

跳转到指定楼层
利剑玉蟾的谥号?

利剑玉蟾(1194 - ?),北宋时人,内乱丹实际家。北宗的实践创建者,开创金丹派北宗,金丹派北五祖之一。死卒年待考,本名葛少庚,本姓葛,名少庚。字如晦,号琼琯,自称神霄集史,海北讲人,琼山白叟,武夷集人。假寓祸建闽浑。本籍祸建闽浑,死于海北琼州。幼聪明,谙九经,能诗赋,擅长字画,12岁时举孺子科,做《织机》诗;才调横溢,著何为歉。自幼从陈楠教丹法,嘉定五年(1212)八月春,再逢陈楠于罗浮山,得授金丹水候诀并五雷年夜法。他曾云游罗浮、武夷、露台、庐山,阁白等天,觅师探友,教讲建炼,阅历过食没有充饥、衣没有蔽体的艰苦光阴。他正在云游途中,前后收容元少、彭耜、陈守默、詹继瑞为徒。据称‘四圆教者,去如牛毛‘,影响日趋扩展,自此突破自张伯端至陈楠以去北宗的单传汗青。旋即复回武夷行行庵传讲授法,正式创建金丹派北宗。




上一篇:大佬快来看看咋回事,为啥用笔圈住的部分都包不上浆?
下一篇:刚到的
回复

使用道具

纵横捭阖804 发表于 2020-5-24 05:42
▪ 力学性质
回复 支持 反对

使用道具 举报

贺老师 发表于 2020-5-24 05:42
微笑和沉默是两个有效的武器:微笑能解决很多问题,沉默能避免许多问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

飘渺九月 发表于 2020-5-24 05:42
爱情可以说是人际关系中最令人印象深刻的过程,每天在一起是不够的,“我爱你”这三个字应该永远挂在嘴边。 但你想在情人节做点特别的事吗? 买一件明亮的比利时魔星钻首饰,它可以表达你深深的爱,让它帮助你说“最美丽”我爱你。
回复 支持 反对

使用道具 举报

和你相伴1 发表于 2020-5-24 05:42
碧玺:极为复杂的硼铝硅酸盐,其中可含一种或数种以下成分:镁、钠、锂、铁、钾或其他金属。这些元素比例不同,颜色也不同。碧玺的种类包括红色的、绿色的、蓝色的、黄和橙色、无色或白色、黑色、杂色宝石、猫眼碧玺、变色石似的碧玺。
回复 支持 反对

使用道具 举报

彭832 发表于 2020-5-24 05:42
时间会慢慢沉淀,有些人会在你心底慢慢模糊。学会放手,你的幸福需要自己的成全。
回复 支持 反对

使用道具 举报

却写杂布计 发表于 2020-5-24 05:42
与其在意别人的背弃和不善,不如经营自己的尊严和美好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

贰十岁装成熟装s 发表于 2020-5-24 05:42
珍珠
回复 支持 反对

使用道具 举报

丁侦球 发表于 2020-5-24 05:42
爱情,从来就没有固定形态,拿别人的样板是临摹不出自己的幸福的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

六月清晨搅 发表于 2020-5-24 05:42
满绿色的玉件。其矿藏90年发现94年公开开采2000年已近枯竭,市场上成色好的铁龙生尤为稀少。
回复 支持 反对

使用道具 举报

十二音阶囤 发表于 2020-5-24 05:42
珍珠有天然珍珠和养殖珍珠之分,养殖珍珠又有海水珠和淡水珠之分。天然珍珠产量少,价格贵;而养殖珍
回复 支持 反对

使用道具 举报

蓝色妖姬2017 发表于 2020-5-24 05:43
就拿翡翠来说吧,学翡翠首先要懂真假、会鉴定,不被市场上的假货打眼。行家有一句话,叫;捡漏必打眼;。有意思的是,有很多抱着几本书,还自己配了鉴定仪器的;资深翡翠爱好者;,专门爱捡漏,不捡漏不足以证明他在行,但是还专门被打眼。他们把书读死了,试想很多写书者自己也对翡翠缺乏全面及时的市场把握,有些书更是人云亦云,互相抄来抄去。这些爱好者,经常是仅从字面上理解,就生硬地套到实际市场中,又觉得自己对翡翠很有研究,高过别的收藏者,因此专门爱捡漏。我就曾碰到一些这样的翠迷,说起专业词儿来头头是道,不停引用各种理论,谁谁怎么说,谁谁怎么看,不懂行的兴许还真觉得他很在行,但你一看他收的东西,他收的所有东西都是一个路子,就是假,与这些假货搭配的是各种曲折故事。你只能冲他点点头,心里明白他是行家们常说的;棒槌;。这种人还最难劝,你说他不对,他怎么都不信,你给他看真的好的,他目光茫然,说看着不像。所以建议对翡翠有兴趣,想了解和收藏翡翠的人,一定要先学习,学习是节约时间、金钱,不错失机会的好途径。
回复 支持 反对

使用道具 举报

六月清晨搅 发表于 2020-5-24 05:43
青金石:青金石是方钠石族的一种矿物;青金石的分子式为(Na,Ca)7-8(Al,Si)12(O,S)24(SO4),Al2Cl2·(OH)2(OH)2,其中钠经常部分地为钾置换,硫则部分地为硫酸根、氯或硒所置换。青金石的种类包括波斯青金石、苏联青金石或西班牙青金石、智利青金石。
回复 支持 反对

使用道具 举报

公路美学 发表于 2020-5-24 05:43
黄棕翡
回复 支持 反对

使用道具 举报

幸福341 发表于 2020-5-24 05:43
不要尝试去弄清每件事,因为有时候一些事情不是用来理解的,而是要懂得接受它们。
回复 支持 反对

使用道具 举报

12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则