#楼主# 2020-5-24 07:17

跳转到指定楼层
请年夜佬们解问一下线上测验是个甚么形式战流程,能做弊便最好啦(划失落)




上一篇:开盘记录,新入手的,大哥们都怎么盘串的,我这百香基本都是挂脖
下一篇:雕工如何?
回复

使用道具

追上前面的 发表于 2020-5-24 08:01
FGA英国皇家宝石协会会员
回复 支持 反对

使用道具 举报

风来时狂放 发表于 2020-5-24 07:17
做个时评哈




线上教育与考试的弊端与价值


新冠肺炎疫情爆发以来,人传人的形式使得各行各业都被迫改变运行方式,特别是线下的一系列活动,例如工厂、餐厅还有教育。
而我们看到有的媒体用“黑天鹅事件”来形容这次疫情的形势
“黑天鹅事件”来自于一本书——《黑天鹅》,在《黑天鹅》中描述的核心理念是一个概率非常小的事件会左右十分重要甚至巨大的形势,并且需要作出应对。
黑天鹅(书籍)而如今的新型肺炎疫情就是一个“黑天鹅事件”,其在教育领域产生了巨大影响加快或促进了许许多多的模式的出现,例如,线上教学,“十八线主播”,网课教育等等。
不得不说,线上的学习使得知识面更加广泛,灵活。现代学校的教育是一对多的,而利用网络,就能实现一对多与精细化学习的结合。
学得快的可以利用资源进行做题巩固或高质量预习,学的慢的可以对点听回放,利用专题网课攻克难点,而不是板上钉钉地赶全班的进度。
而这种线上线下结合的方式必然是未来教育的一大趋向,只不过目前弊端过多,没有合适的模式和技术来运行罢了。




最近又出现了线上考试——深圳市 2020 年普通高中高三年级线上统一测试
而它的弊病显然是十分明显的,没有严格的监考,普遍的考试环境以及合格良好的心态
总之,用一句话来说就是——如何保证线上考试的公平?
有的人说可以加上安装个摄像头来全方位监视;也有人说要求家长进行在旁监考等等,但想出几种方式后就黔驴技穷了。
明显如此跨空间的监考是漏洞百出的,不管是要求的复杂还是学生的手段都是层出不穷,相比于层层监控的线下考试那还是差的太远了,更何况线下考试作弊情况仍时时出现。
只用个摄像头,电子设备等监考,不是掩耳盗铃就是痴人说梦。
因此,目前的线上考试的参考价值不大,也只是表现一种循规蹈矩的考试化模式。
不成熟的线上考试模式可能起不到检测应用的作用,甚至可能因为弄虚作假给好、差学生以不正确的信息(手动标重点):
努力的学生得不到应有的回馈,甚至倒退,不仅打击了学生的自信心与学习积极性,甚至能让玻璃心的学生心态发生恶性转变,使其也步入投机取巧的行列中;
而作假的学生暂时不仅不会受到惩罚,还会有因为取巧而获得成就感的心理暗示,使其错误评估自己的能力,如若不能及时挽回,则会万劫不复。
但是线上教育的优点很明显,趋势也不可阻挡,那么对学习的检验形式也许将来也会发生我们现在预料不到的突破。
现代社会的发展不仅需要经济模式等的转变,也需要教育的与时俱进,毕竟技术和模式的创新已经为教育打开了一扇又一扇的大门,单调的线下教育终究会被线上优质资源不同的学习体系所带动发展甚至取代。
今后的时代是像之前的时代对如今一样难以预见的,因此,趋利避害并且不拘于一格地尝试是不可或缺的。
也许下个十年、二十年或许更久的教育运作模式正是如今大多数人所抵制排斥的,而我们必须要做到就是适应变化,以开放的姿态面对一切机遇与挑战。
最重要的一点:
码字不易,手下留赞!!!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

强绝商爸摇 发表于 2020-5-24 07:18
谢邀
线上考试这玩意吧,作弊简直不要太容易,我们上网课,课后作业基本上都是全部一起搞,谁先做出来就看谁的,没做出来的抄上就得。
掩耳盗铃而已,线下考试都有作弊,线上,呵,别弄形式主义了。清者自清,浊者自浊
回复 支持 反对

使用道具 举报

缥缈的绽放山 发表于 2020-5-24 08:01
活在这个世上,被人需要,是最极致的幸福。
回复 支持 反对

使用道具 举报

侬去斯 发表于 2020-5-24 08:01
认证编辑
回复 支持 反对

使用道具 举报

干将发硎鞘 发表于 2020-5-24 08:01
▪ 奇特性
回复 支持 反对

使用道具 举报

热忽行退 发表于 2020-5-24 08:01
翡翠
回复 支持 反对

使用道具 举报

贺老师 发表于 2020-5-24 08:01
天空不总是晴朗,阳光不总是闪耀,所以偶尔情绪崩溃下,也无伤大雅。
回复 支持 反对

使用道具 举报

温柔老虎 发表于 2020-5-24 08:01
心若计较,处处都是怨言;心若放宽,时时都是晴天。
回复 支持 反对

使用道具 举报

度素告 发表于 2020-5-24 08:01
加工编辑
回复 支持 反对

使用道具 举报

哈哈SE7 发表于 2020-5-24 08:01
最好的爱人一定能在时光里相守,在困苦中相牵,在老去中相望。
回复 支持 反对

使用道具 举报

去火星三小时自 发表于 2020-5-24 08:01
翡翠之名由来已久,北宋欧阳修《归田录》卷二载:“余(欧阳修)家有一玉罂,形制甚古而精巧,始得之梅圣俞,以为碧玉。在颍州时,尝以示僚属。坐有兵马钤辖邓保吉者,真宗朝老内臣也,识之,曰:此宝器也,谓之翡翠。云禁中宝物皆藏宜圣库,库中有翡翠盏一只,所以识也。”由此可见以“翡翠”指绿色玉石由来已久,且至迟在北宋时,已被视为珍宝。或许古之“翡翠”与今之“翡翠”系同名异质,故纪晓岚称在其幼时,时人“不以玉视之”。(注:欧阳修《归田录》载于《欧阳文忠公全集》,为第126、127卷)
回复 支持 反对

使用道具 举报

俺乃小潜mg 发表于 2020-5-24 08:01
宝石如果不美就不能成为宝石,这种美或表现为绚丽的颜色,或表现为透明而洁净,或具特殊的光学效应(如猫眼、变彩、夜光等现象),或具特殊的图案(如菊花石、玛瑙、梅花玉等)。例如同为金刚石,透明少瑕者可用来琢磨成名贵的钻石,而透明度差、多瑕、色黑者则只能用作工业原料。
回复 支持 反对

使用道具 举报

小太阳823 发表于 2020-5-24 08:01
油青翡翠
回复 支持 反对

使用道具 举报

12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则