为什么德国要极力维持欧盟?

珠宝问答  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2020-5-24 07:20

跳转到指定楼层
欧盟如今曾经千疮百孔,为何德意志云云坚持不懈天念要维系那个同盟的存正在?




上一篇:张乔治大师作品烟青吊坠2500元这个值吧!
下一篇:老哥们看看这个什么料
回复

使用道具

Creseda 发表于 2020-5-24 07:21
除了倾销市场以外,你们真的是不知道德国多霸道。
举个例子吧,前段时间德国发布什么工业战略,打造什么欧盟工业冠军企业,现在我要问:什么叫“欧盟工业冠军企业”谁的“工业冠军企业”?说明白点。
不就是德国的吗?捎带一点法国,其他国家呢?当然是靠边站啊。不然怎么着?举欧盟之力,打造德国的“欧盟工业冠军企业”,还美其名曰保卫欧洲。不知道是不是德国被美军驻久了,都有美帝的作风了。
马克龙刚发了一个欧洲宣言,默克尔还没回答,AKK先站出来了,谈了几点意见,其中:
第一,取消法国小城斯特拉斯堡作为欧洲议会所在城市的地位。
第二,欧盟整体入常。
什么叫欧盟整体入常?我翻译一下啊,现在的五常地位,是联合国宪章定的,更改基本是不可能的,但是继承是可能的,俄罗斯继承了苏联,新中国继承了民国,那么欧盟怎么整体入常呢?当然是法国放弃五常位置,就如同AKK所说的,“欧盟整体入常”,继承法国位子。
欧盟现在谁说了算啊?德国。那不就是德国要抢法国的位子么?
再说AKK的其他观点,AKK说:“欧洲集中制、欧洲国家主义、债务集体化、在欧洲实施统一的社会保障制度以及最低工资标准——这些是错误的方式”,这什么意思?意思是关于财政问题,各国顾各国的,别指望他国给你分担。
我再来翻译一下:你们欧洲其他国家的市场,我是要的,福利,我可不想出钱。
AKK很可能继承默克尔出任德国总理。
特朗普来到欧盟,威逼汽车关税的时候,容克赶紧承诺以农业为代价,换取美国不施加汽车关税。
欧盟谁在往美国卖汽车啊?德国。这么弄谁吃亏啊?法国,意大利,西班牙。
容克拿欧盟其他国家的利益去讨特朗普欢心,就为了德国,马克龙后来赶紧发了一个声明,强调法国不同意,这个事情才作罢。
我说的上面所有的东西,不是什么阴谋论,全部是有新闻可查的。


德国横行欧洲那么多年,它装猫咪,你就当它是真猫咪?
回复 支持 反对

使用道具 举报

阳光里的他 发表于 2020-5-24 07:21
德国人拼死老命,发动两次世界大战都没有得到的日尔曼生存空间,通过欧盟居然几乎和平到手了,为什么不维护呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

真不是我干的的 发表于 2020-5-24 07:22
类似于中国北上广的发展模式。
中国沿海地区可以集中全国的资源吸引全国的人才去定居,然后就造就了几个几乎已经达到发达水平的地区。
德国目前也是这样,在德国每年欧洲其他国家的人才去德国定居的都在增加,租房市场严重供不应求,把整个欧洲最好的资源都吸引到自己国家,想不发展都难。
然而其它欧洲小国,本来底子差,唯一的那点人才也被德国抢走了,不想中国的落后省份国家还能照顾一下,这些小国没底子没人才就只能自生自灭了。
一旦这个完成,欧盟其他国家要么死,要么依附德国求罩,德国可以说是和平称霸欧洲。
回复 支持 反对

使用道具 举报

戏做顿 发表于 2020-5-24 07:22
这个问题才算是提到点子上了。之前关于欧盟的问题很多都乱七八糟的,什么嘲笑欧猪国家懒啊之类的,简直没眼看。
全是因为TM的利益啊,没利益的话早散摊子了。德国在欧盟如今是好处吃尽但吝啬抠门啊,为啥这么说?占尽了欧元区的市场和人才,一年300来亿的补贴还不痛快的给,成天骂别的国家懒。可以类比一下中国,现在每年中央政府从发达地区抽税给落后地区财政补贴一年是多少万亿来着,这能比嘛。有这么一个好处自己占尽,坏处基本没有的同盟当然得死命维持住了,别人又不傻。
不过三德子真是很败人品的,好处占尽却不愿意割肉救邻国,早晚散摊子。对希腊西班牙甚至意大利这些国家来说再这么发展下去,恐怕退出欧盟采取独立的货币政策才是最好的。
另外,没有欧盟做背书,德国在国际政治上是个什么玩意儿啊,军事存在还不如小日本呢。有了欧盟背书,德国人出去谈判抢劫方便多了呀,不然其他国家疯了理他。包括中国也是如此,要不是忌惮欧盟以及莫大妈一年往中国跑那么多趟的份上,就德国国内那些反华势力,早干他了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

们至熟两创 发表于 2020-5-24 07:23
衡山派名存实亡,华山派心怀鬼胎,恒山派离心离德,左冷禅为什么还要坚定不移地促成五岳剑派合并?抛开主角光环换个角度说,五岳并派是人家自己的事,方证和冲虚撺掇令狐掌门领着恒山派像个搅屎棍一样,左冷禅的心情大概默克尔深有体会吧。

看到这个问题,第一反应就是左冷禅。五岳如若并派成功,则可吸收各家武学之所长,高手如云弟子众多,加以整合消化的话最不济也能跟少林和魔教三足鼎立,在江湖上话语权不可同日而语。如果没了欧盟,德国仅仅是一个战败国而已,在波谲云诡的政治对抗中哪有什么话语权,没有话语权拿什么保护德国的利益?何况欧洲那么大的市场,欧洲一体化对德国的工业产品外销算是铺平了道路,这些都是实打实的利益。再者不有句话么,五岳剑派,同气连枝,任我行都重出江湖了,就问你们怕不怕!
回复 支持 反对

使用道具 举报

当当当当裤裆坦 发表于 2020-5-24 07:23
只要加入了欧盟,那就都是德国工业的倾销市场。
法国和英国还可以抵抗德国的工业入侵,但是诸如希腊或葡萄牙这些国家就乖乖进口廉价的德国产品吧。
希腊在81年之前也是有自己的民族工业的,但是加入欧盟之后基本经历了去工业化过程,现在沦为德国游客的度假圣地。
这是德国人想了几百年的事情,没这么容易放弃的。
更不要说
法国做梦都没想到
托戈尔巴乔夫的福 德国竟然还统一了
竟然还是和平统一 人没死几个 楼没塌几栋
这下不光是经济上称霸欧盟 连政治野心都燃起了
法国:Putain
德国更加要用心维护欧盟这个唯一允许二战战败国德国投放政治影响力的工具
————————————————————举个栗子———————————————————
要知道曾经希腊也是经历过所谓希腊奇迹的
从1950年到1973年希腊经济年均增长7.7%
在全世界仅次于日本,甚至高于西德。
为什么德国要极力维持欧盟? 希腊奇迹的代表,雅典塔
为什么德国要极力维持欧盟? 希腊知名大巴制造商Biamax在60年代制造的F580,当时也是风靡一时的经典设计
但Biamax在80年代遭遇进口车的冲击,此后一蹶不振
现在沦为房地产管理公司...
进口车,嗯。
回复 支持 反对

使用道具 举报

慧眼识英雄1 发表于 2020-5-24 08:16
翡翠
回复 支持 反对

使用道具 举报

123457025 发表于 2020-5-24 08:16
宝石与玉石编辑
回复 支持 反对

使用道具 举报

123456823 发表于 2020-5-24 07:24
德国是二战战败国,政治影响力太低,无法维持自己的利益。德国通过在欧盟的影响力,来发挥对世界的影响力。
回复 支持 反对

使用道具 举报

公路美学 发表于 2020-5-24 07:25
某种程度上算是联合国常委的替代品
回复 支持 反对

使用道具 举报

无人岛屿颈 发表于 2020-5-24 07:25
为什么德国要极力维持欧盟,因为德国要极力维持欧元的货币地位。
听起来叫欧元,实际上德国是欧洲最强经济体,欧元只是德国控制欧盟的金融工具而已,德国作为欧元最大的既得利益者,当然要维护欧元的地位啊。
大家可以把欧元看成 德国版的布雷顿森林体系,或者把欧元看成是 德国马克 的昵称而已。
如果哪天成立亚盟,发行亚元,中国作为亚洲最大经济体,也是要极力维持亚盟的。
君不见,中国一带一路,到处推销人民币吗,等到中国足够强大,人民币可能会改名 世界币了。
德国作为欧盟的最大既得利益者,欧元只是德国榨取利益的工具而已。
回复 支持 反对

使用道具 举报

ffycxyw2274436 发表于 2020-5-24 07:26
千疮百孔没什么不好,只要这个体系不崩溃,烂点反而更好,不烂焉能体现我德意志的主导地位。
经济上,欧盟的存在为德国工业和产品的销售提供了庞大的平台和市场;
政治上,德国主导的欧盟,可以借欧盟这个马甲,以此摆脱二战以来套在德国身上的经济、军事枷锁,甚至更上一层楼,成为实质上的联合国五大流氓之一,具体的操作参加德国人鼓捣的欧盟整体入常。
这么诱人的前景和利益,不卖力才是傻子。
回复 支持 反对

使用道具 举报

风男人1984 发表于 2020-5-24 07:27
这里的逻辑反了。
明明是德国法国等头部发达国家在欧盟框架下捞了太多政治经济利益,又不承担起对等的转移支付、财政扶持的义务,才导致欧盟千疮百孔。
所以为啥要维持,因为有利益啊。
你看中国的某些发达地区,有强力中央要(qiang)求(po)其进行转移支付,承担额外政治经济义务,他们就不想极力维持中国这个框架,天天阴阳怪气觉得自己亏本养了全国。
回复 支持 反对

使用道具 举报

更强 发表于 2020-5-24 07:27
♦欧盟是德、法可以跟中、美平起平坐的“增高垫”♦
回复 支持 反对

使用道具 举报

12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则