橄榄核如何保养?

珠宝问答  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2020-5-24 08:46

跳转到指定楼层
回复

使用道具

胡37 发表于 2020-5-24 08:46
1、防水:如果将手串不小心掉入水中,或者在擦拭的过程中不小心进入了水,这样外表蒸发快,内部进水后蒸发的慢,很容易导致内向外膨胀的开裂。所以,可以找个保鲜袋,将橄榄核放入其中,留一个小口通风,让水分慢慢蒸发,切勿速干。
2、防晒:避免与太阳光直或者高温的灯光直接接触,因为长时间暴晒,直晒,会导致开裂。
3、防风:风吹是导致核裂的重要原因之一,尤其是在北方那种风大的地方,更要注意。
4、保湿润:在室内的时候,尽量不要将橄榄核长时间放在暖风空调或暖气的环境中,如果避免不了,可使用加湿器,使空气保持湿润。扩展资料:用于核雕的橄榄核分类1、单核:又称大核,一般直径超过2.5厘米,比较适合雕刻单件作品,因此价值很高。2、小核:通常只有1厘米的直径甚至更小,市面上通常比较少见,所以价格一般也很高。3、怪核:形状比较奇特的核子,比如佛手核或多棱核,不用加工,本身就是件很独特的艺术品。因此,这样的核子同样很少见,价格不菲。4、细长核:主要由于核体狭长,因此多用来雕刻核舟题材。
5、圆核:长2.5-2.8厘米左右,直径1.8-2.2厘米的圆核,外形比较圆,很适合做罗汉头6、普通三花核:这种核比较常见,因此在核雕中也用的最多,也可用来制作珠串。
回复 支持 反对

使用道具 举报

计划你大爷计j 发表于 2020-5-24 09:28
14 水晶观赏石
回复 支持 反对

使用道具 举报

忧伤428 发表于 2020-5-24 09:28
金绿宝石是硬度仅次于钻石,红蓝宝的宝石。金绿宝石和变种的变石及猫眼石,这三种宝石不但非常美丽,而且由于极为稀有,因此价格也很高昂。在金绿宝石内部含有发达之真空状内含物的金绿宝石施以卡波逊切割之后,出现彩色变化效果的便是猫眼石。
回复 支持 反对

使用道具 举报

胡胡胡美丽_ss 发表于 2020-5-24 09:28
为了不让真理的路上人满为患,命运让大多数人迷失方向。
回复 支持 反对

使用道具 举报

啤酒瓶空了缓 发表于 2020-5-24 09:28
祖母绿与相似的天然绿色宝石、合成祖母绿、赝品的区别。与其相似的天然绿色宝石有萤石、绿碧玺、磷灰石、翡翠、绿色蓝宝石、含铬钒钙铝榴石;人造祖母绿及仿制品有合成祖母绿、绿柱石三层石、箔衬祖母绿、注油祖母绿等。其区别如下:萤石,微带蓝的绿色,均质体,硬度小,为4,密度3.18 克/立方厘米,大于祖母绿,荧光浅蓝色。绿碧玺,深蓝色绿碧玺处理后改为纯正的绿色,二色性明显,双折射率高,为0.18,密度大。磷灰石,微带蓝的浅绿磷灰石,有蓝的色调,硬度较小,为5,折光率较大,为1.632-1.667,紫外线下发磷光。翡翠,优质半透明翠绿色翡翠较似祖母绿,但翡翠具有纤维交织结构,有较细的纤维,祖母绿无此结构。此外含铬钒钙铝榴石[2],翠绿色,均质体,强的亚金刚光泽。合成祖母绿,助熔剂生长法和水热法合成,颜色浓艳,紫外线下有较强的红色荧光,滤色镜下呈鲜明的红色。还有绿柱石三层石、箔衬祖母绿、注油祖母绿等经仔细观察和鉴定均可与祖母绿相区别。
回复 支持 反对

使用道具 举报

123456823 发表于 2020-5-24 09:28
喻皎洁的月光
回复 支持 反对

使用道具 举报

王建新1 发表于 2020-5-24 09:28
当一个人只站在自己角度看问题时,一切都是错的;而当自己站在中心位置看问题时,一切都是对的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

真不是我干的的 发表于 2020-5-24 09:28
珍珠(5张)
回复 支持 反对

使用道具 举报

惜颜705 发表于 2020-5-24 09:28
翡翠
回复 支持 反对

使用道具 举报

勇敢的树袋熊1 发表于 2020-5-24 09:28
珠宝市场上结婚戒指款式虽多,但只是在戒指本身的结构上去改变,未突出体现婚戒的唯一性、个性化等特点,从而体现出婚庆戒指的纪念价值和特殊意义。
回复 支持 反对

使用道具 举报

素色流年783 发表于 2020-5-24 09:28
翡翠(5张)
回复 支持 反对

使用道具 举报

简0 发表于 2020-5-24 09:28
清代双龙佩翡翠
回复 支持 反对

使用道具 举报

清风吹袭断 发表于 2020-5-24 09:28
翡翠的原产地很少,只有美国、日本、俄罗斯、危地马拉、缅甸、中国等几个国家,而缅甸是产量最高品质最好的国家,所以翡翠也被称为“缅甸玉”。清代以后,大量的从缅甸进贡来的缅甸玉开始风靡皇宫。皇帝、皇后以及后宫的妃子用的碗筷、盆盂、盒子等日用品大多都是翡翠制品,而最著名的热爱翡翠的人当属慈禧太后,可谓对翡翠的痴迷已近疯狂。
回复 支持 反对

使用道具 举报

阿豆学长长ov 发表于 2020-5-24 09:28
钻石是天然物质中最坚硬的物质,钻石可刻划任何其他宝石,但其他任何宝石却都刻划不动钻石。也可以用“标准硬度计”刻划,凡硬度小于9度,均是假钻石。钻石还具有亲油性,如以钢笔在钻石表面划一条线,则成一条连续不断的直线,而其他宝石则呈断断续续的间断线。上述方法在鉴定钻石中都有一定参考价值。还可以通过10倍放大镜观察,在10倍放大镜下,多数钻石可见瑕疵,有三角形的生长纹,钻石的表面有“红、橙、蓝”等色的“火”光。光芒四射。最准确可靠的方法是用“热导仪”,测出导热数据来区分真假钻石,但“热导仪”价格比较昂贵。
回复 支持 反对

使用道具 举报

12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则