欧盟与美国哪一个会先裂开?

珠宝问答  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2020-5-24 09:24

跳转到指定楼层
欧盟取好国哪个会先裂开




上一篇:小灯泡#项链##女孩珍珠#
下一篇:这个绿光的彩虹眼黑曜石是不是天然的?
回复

使用道具

问园会馆 发表于 2020-5-24 09:25
中国会全力帮助欧盟的,德国和法国现在最害怕的就是中国和美国联手把欧盟拆了,如果欧盟解体,美国可以拿到70%,中国30%,这样的话反倒中国会更被动。但是如果中国能够和欧盟联合,把美国势力驱逐出欧洲,美国吸血的地方大幅度减少,只要顶住一波大的美国攻势,那美国庞大的军力反倒会变为巨大的不稳定因素和负担,无限QE印的美元会在美国本土引发空前绝后的通货膨胀,导致美利坚的国之神器发生易位!
回复 支持 反对

使用道具 举报

王太保 发表于 2020-5-24 09:26
自然选择,应该是欧盟。不过还有东方某大国。
他们两个都快裂开了,要是某方先倒下,那么另外一方就吸血吸饱了,解除自己的危机。
我想我们会帮欧盟的,原因如下:
1.美国对中国比欧盟对中国的敌意大,美国二战后一直都是老大,怎么会甘愿当老二呢,而欧盟一直都是老二,老三,它管你老大是谁,只要我的蛋糕不被动就好了。
2。美国比欧盟更团结。虽然美国只是个松散的邦联制的国家,但是总比一个经济联盟要团结吧。
3。我们本来就是老二,帮美国干死欧盟后,我们最多还是老二,搞不好美国收拾完欧盟,再可以专门对付我们。
所以,我们正处在百年未有之大变局。
回复 支持 反对

使用道具 举报

里脊鱼鱼si 发表于 2020-5-24 09:27
先说个人推测:欧盟
(文章较长)
在推出结论之前,首先表明一个观点——从古至今,任何一个国家、组织、联盟的分裂都必须要同时具备内因和外因两个原因,内因就是内部有各种互相抗衡的、有分裂倾向的山头;外因就是外部有强大的、难以抵抗的对手。
欧盟与美国哪一个会先裂开? 现在我们来看看欧盟和美国如果分裂的话,内外因对比:
欧盟与美国哪一个会先裂开? 欧盟
内因:本来的山头之一英国已经脱欧(个人认为对欧盟实际上是天大的喜事),余下大体上分的法国、德国一个山头,北欧各国一个山头,旧苏联各国一个山头(有严重内斗),地中海国家一个山头(极其松散),还有游离在各个山头之外的类似于卢森堡之流的小国(没话语权)。
可以看出,欧盟符合内部有各种互相抗衡的、有分裂倾向的山头这个分裂内因,因为欧盟本身并非一个国家,且欧洲在历史上重来没有大一统的关系,它有着语言不统一,生活方式差异大,民族众多向心力差等缺点,这样的组织在整体向好的时候(经济繁荣期),是可以激发彼此的合作的,但是只要遇到大的困难,可以预见的是,必然会出现各人自扫门前雪的情况。
外因:假想敌——俄罗斯,关系错综复杂——中国,看似盟友实则对手——美国。
可以看出,欧盟符合外部有强大的、难以抵抗的对手这个分裂外因,中俄美作为目前地球上综合实力最强的三个国家,在全球局势趋好的情况下自然跟欧盟会有密切合作,但是只要全球形势变动,那么欧盟必然是各大强国重点需要应对的,而目前来看,松散的欧盟组织应该是很难单独抗衡中俄美之一的。
欧盟与美国哪一个会先裂开? 美国
内因:美国作为一个联邦共和立宪制国家,每个州都相对独立,有着相对独立的法律、管控体系等,但是同时美国作为一个成立200多年的国家,且自成立起长时间占据全球各国实力排行前几的位置,内部民众在语言、计量标准等方面都较为统一,民众对国家的认可度也极高,虽然两党竞争激烈,但是并没有分裂倾向,所以不符合内部有各种互相抗衡的、有分裂倾向的山头这个分裂内因。
外因:拥有全球碾压级的海军、超顶级的空军,超一流的陆军,在军事层面上可以说现在没有任何一个单独的国家、组织可以抗衡美国,且美国的优势不止于此,无论经济、文化、科技美国都是当今世界无可争议的第一名,因此不符合外部有强大的、难以抵抗的对手这个分裂外因
结论:只看欧盟和美国分裂可能性对比的话,欧盟分裂的可能性更大。
回复 支持 反对

使用道具 举报

十年2017 发表于 2020-5-24 09:27
看南宋的选择,
1、全力支持金国,对抗蒙元,将主战场留在北境,无限给金朝输血,静待蒙古高原再次分裂
2、联蒙灭金?如你所愿,南宋身灭
回复 支持 反对

使用道具 举报

公路美学 发表于 2020-5-24 09:28
目前的趋势来看欧盟就快裂了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

度素告 发表于 2020-5-24 10:05
离开他的时候我就明白,爱是一回事,生活是一回事,艳遇是一回事,岁月是另一回事。
回复 支持 反对

使用道具 举报

普通人物怨 发表于 2020-5-24 10:05
沙发!沙发!
回复 支持 反对

使用道具 举报

流动532 发表于 2020-5-24 10:05
墨翠
回复 支持 反对

使用道具 举报

浪漫无边际缺 发表于 2020-5-24 10:05
碧玺是一种中档宝石,但因桃红色和鲜蓝色碧玺较贵重,故也有冒仿品出现。常见的冒仿品有两类,一类以无色碧玺人工加色;一类以红色玻璃加工而成。识别的方法是,真碧玺往往具有明显的二色性,可见双影;体内可见管状包裹物或棉絮状物,晶体的横断面呈弧面三角形。这些特点是冒仿品所不具有的,工人染色的碧玺,由于颜色吊滞,缺乏天然碧玺的“宝光”,故不难识别。
回复 支持 反对

使用道具 举报

向往草原403 发表于 2020-5-24 10:05
人的生命不在于长短,在于是否痛快活过。
回复 支持 反对

使用道具 举报

王俊杰2017 发表于 2020-5-24 10:05
化学成分:二氧化硅,化学成分中含Si—46.7%,O—53.3%。由于含有不同的微量元素或色心而呈现多种颜色。
回复 支持 反对

使用道具 举报

123456914 发表于 2020-5-24 10:05
10 评价标准
回复 支持 反对

使用道具 举报

梨波儿 发表于 2020-5-24 10:05
1.化学成分:硅酸盐铝钠—NaAI〔Si2 O6〕,常含Ca、Cr、Ni、Mn、Mg、Fe等微量元素.
回复 支持 反对

使用道具 举报

慧眼识英雄1 发表于 2020-5-24 10:06
形成原因
回复 支持 反对

使用道具 举报

12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则