#楼主# 2020-7-1 13:35

跳转到指定楼层

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,下载APP,让你轻松玩转掌上珠宝。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
《半生缘》世均送的戒指,兜兜转转又回到她手上:信物寄托情思








世均曾经吃醋的说过:“我看,我最好在你身上挂个牌子,写着:沈世均所有,闲人勿近,违者论斩。于是,世均真的送了一枚红宝石戒指给曼桢,打算把曼桢套牢,也好让想打曼桢主意的男人知难而退。

这枚戒指,随着他们感情的起伏,从脱下到戴上,兜兜转转又回到了女主人手上。

1. 爱意正浓

曼桢和叔惠一起去世均的老家玩。

期间,世均送曼桢一枚红宝石戒指,他还担心曼桢嫌弃这个戒指贵,就解释说是用红宝石粉做的,不算真的戒指。

于是,曼桢就欣然接受了。

但谁知戒指太大了,戴不牢。

没有办法,世均只好亲自把毛线缠上去,这枚特殊的戒指就此产生了。

世均与曼桢在相爱的时刻,给了彼此最真诚的承诺。

你愿意娶, 我愿意嫁。

《半生缘》世均送的戒指,兜兜转转又回到她手上:信物寄托情思








2. 吵架,思想有分歧

曼桢和世均因为曼璐是舞女而吵架,彼此都理解不了,也退让不了。于是,曼桢在一怒之下,把那枚戴在手上的戒指脱下来还给他。

这里面有舍不得,但更多的是赌气。

3. 从垃圾桶捡回

世均看到曼桢执意退他的戒指,还说要与他分开。他情绪一激动,既然你可以那么无情,那么也别怪我狠心。

他随手就把两个人的订婚戒指扔到了垃圾桶里。

曼桢很伤心,她原本的举动,只不过是气不过他这样的态度,没有想到他反而这样冷漠的回击着。

她看着那枚躺在垃圾桶里的戒指,实在是舍不得两个人的情分,只好又起来戴手上了。

《半生缘》世均送的戒指,兜兜转转又回到她手上:信物寄托情思








4. 为了自保,把戒指贿赂掉

曼桢被曼璐关到小屋里,她没有办法可以逃跑,于是只好把自己身上唯一的戒指贿赂给阿宝,希望阿宝替自己传信。

曼桢,自然是舍不得把这枚戒指送别人,只不过戒指和她想要出去见世均来说,世均比较重要。她也是不得已才出此下策。

5. 仆人把戒指拿给曼璐

阿宝考虑再三,觉得不能做对不起曼璐的事情,于是把这枚戒指与曼桢交代她的事情,一五一十的报告给了曼璐。

曼璐不但怪罪阿宝,反而还给钱她,赞扬她的做法。

曼璐此时是鬼迷心窍,面对妹妹的求救,她反而狠心的变本加厉去折磨她。

《半生缘》世均送的戒指,兜兜转转又回到她手上:信物寄托情思








6. 曼璐撒谎,利用戒指把世均打发

世均来找曼璐,希望可以见曼桢一面,没有想到却被曼璐撒谎,用戒指打发了世均。世均以为是曼桢还在生自己的气,于是只好接受这个结果,伤心难过的离开祝府。

7. 世均心灰意冷,将戒指放到许愿树

世均很后悔自己为什么要和曼桢吵架,他觉得曼桢这辈子一定不会原谅他了,于是在心灰意冷的时候,他回到那棵树下,把戒指放到上面,还刻下了“曼桢 再见”的字。

他将戒指丢在那颗树的时候,心如刀割,没有想到因为一次吵架,两个人就要永远的分开了。他也怪曼桢,怪她狠心,怪她变了,为什么一声不吭的就背着他去嫁给别人了。

《半生缘》世均送的戒指,兜兜转转又回到她手上:信物寄托情思








8. 曼桢回到旧地,取出戒指

时隔多年后,曼桢再次重游旧地,她在一点一滴的回忆着和世均曾到过的地方。却意外的发现,那颗树下,就有着她的戒指。

当她看到戒指和世均刻下的字时,眼泪再也忍不住的流下来。

世均来过这里,他也在思念着自己。

曼桢把那枚红宝石戒指取下来,重新戴到自己的手上。

流浪的戒指,终于回到女主人手上了。

《半生缘》世均送的戒指,兜兜转转又回到她手上:信物寄托情思








9. 时常看着戒指发呆,思念世均

每到夜深人静的时候,曼桢都会把那枚珍藏的戒指拿出来看看。

曼桢在想,世均这个时候会在做什么呢?他还好吗?

她把所有的思念都装在这枚戒指上,白天把它藏起来,夜晚就独自怀念着。

《半生缘》世均送的戒指,兜兜转转又回到她手上:信物寄托情思








10. 时隔十二年,重逢

时间过得很快,一转眼两个人分开已经有十二年了。

世均和曼桢一直都没有机会再见上一面,倾诉彼此之间的苦楚。

这天,在叔惠家,他们两个人终于见到了一面。

曼桢只是轻轻的叫了一声:“世均,你来了!”

《半生缘》世均送的戒指,兜兜转转又回到她手上:信物寄托情思








那个时常想念,却又不敢见的人,终于在无意之中两个人重逢了。

曼桢打开了一个首饰盒,里面正放着一颗红宝石戒指,戒指上面还缠着世均亲手绑下的毛线,那是他们两个人曾经的订婚戒指。

曼桢声音哽咽的说道:“世均,你知道吗?这些年来,你一直没有离开过我身边。”

世均惊讶不已:“我把它放到树上面了。”

曼桢泪流满面:“我去把它取下来了,因为它本来就是属于我的东西”

曼桢:“世均,你知道吗?在这些没有你的日子,我就是靠着这个戒指陪我支撑到今天的。因为我相信,这辈子我们一定会再见面的。”

世均:“曼桢,给我个机会,我们重新再来,好不好?”

曼桢伤心不已:“世均,我们回不去了,回不去了,你不明白吗?”

一句“回不去了”,多难过。

《半生缘》世均送的戒指,兜兜转转又回到她手上:信物寄托情思








如今你有自己的孩子,我又有自己的家庭,两个人再希望重新开始,又怎么可能呢!大家的身上都有不少的责任肩负着,怎么可能因为私情就不管不顾,这是不理智的。

曾经你说过,“我是大丈夫,因为我怕老婆”可如今,你老婆不是我。

曾经你说过,“我在想,我们要生几个孩子”可如今,我们各自有自己的子女。

想想真是难过又讽刺。

许多婚姻都是:相爱的人,不能结合;能结合的又不一定是自己心中的意中人。

部分文章来源于互联网,侵权联系1822222217@qq.com




上一篇:广州大枫园星光饰品发卡手工活 ,一世情缘。
下一篇:阿卡沙下魔窟带什么宝石,什么饰品稳一点
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则