#楼主# 2020-7-1 13:46

跳转到指定楼层

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,下载APP,让你轻松玩转掌上珠宝。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我还年轻我还不想si该咋办啊?

不用担心,净土法门是长寿法门(增寿消业法门),忆念的阿弥陀佛是无量光寿佛,寿命是无量的。自然会增寿长命的
如有用,请采纳

西方极乐世界又是实境又是意境。就像我们每一个人活在这个世界上,当我们睁开眼睛,看见的是实实在在的境界;当我们闭上眼睛的时候,我们又看见了这个世界是意境。“意境”就是由意念组成的这个境界。比如很多人在白天想做一件事情,但实在是做不到,他晚上做梦有时候他能做到,这就是他的意境。“实境”就是你实际生活在这个世界当中的境界。所以要实意境相地去修。就是在我们的实境当中、在白天我们醒着的时候我们去念经,我们去修心,也就是要在平时修自己的意境。比如我们每天睡觉等于s一次,睡着的时候不是你的肉身在活动,而是你的灵魂在活动,我们就是修这个灵魂的境界,又要修这个实实在在活在人间的境界,所以叫“实意境相修”。
要知道根本没有生也没有s。这个世界无生无s啊,根本什么事情都没有发生过。因为孔夫子讲“不知生焉知s”。你们想想看你们怎么生出来的?你们知道你们哪里生出来的?等你们生出来懂事的时候你们已经是一个爸一个妈了。很多人生出来的时候只有一个妈妈没有爸爸,因为爸爸过早的s了。也有人生出来的时候爸爸妈妈都没有了,就在雪地里被一个被子包着,然后被人家捡回家养大,所以他无爹又无娘。你们每个人知道自己怎么生出来的吗?等到你们明白你们自己是一个人,开始渐渐懂事情的时候,实际上你们什么都不知道,你们对过去的一切全部忘记了。所以无生亦无s,亦无老s尽,以无所得故——什么都得不到啊。所以要知道在人间根本是什么事情都没有发生的,就是真如本性。我们学的就是真正的原来的本性。




上一篇:兄弟们,麻烦帮看下这个属于什么料?多少钱?是不是被坑了?新人
下一篇:做翡翠原石推广,成本太高?成品粉太多?朋友圈翡翠原石现户 成
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则