#楼主# 2020-7-1 14:48

跳转到指定楼层

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,下载APP,让你轻松玩转掌上珠宝。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
和价值超过一亿元的翡翠相比,和田玉当然只能算是小辈了。然而,最近有媒体报道,扬州一对羊脂玉牌的价格终于达到了1亿元,这让和田玉的收藏家们非常高兴。业内专家甚至预测,随着和田玉价格的飞涨,越来越多的人愿意投资和收藏和田玉。和田玉极品升值时代即将到来!
想知道,为何和田玉的收藏越来越受年轻人青睐?我现在就回答你!


近几年,和田玉原材料价格不断飞升,尤其是上好质地的和田玉原料和成品,就如羊脂玉。有玉雕大师为记者举例说明,大概在十年以前,上好的原料约为1万元/公斤,如今价格已经飞涨到100万元/公斤左右,涨幅实在惊人。1元硬币大小的羊脂玉3年前的价格大约为4000元,现在的价格为2.5万元-3万元,升幅最少为525%。上等和田玉不仅增值速度快,价格也十分昂贵。有业内人士认为,这是一个极具标志性的价格,虽然这些年和田玉市场走强,价格也不断上涨,但尚未出现上亿元的精品。这对标价亿元的羊脂玉牌子或许意味着和田玉亿元时代即将到来。而众多和田玉厂商对未来的和田玉市场很有信心,认为价格肯定会不断上扬,甚至有卖家认为,由于和田玉相比翡翠有更深厚的文化底蕴,未来的价格一定会超过翡翠。


展开剩余59%
想知道,为何和田玉的收藏越来越受年轻人青睐?我现在就回答你!


不过和田玉的收藏热也就是最近几年才突然急速升温。这与国家经济形势好这个大环境是分不开的。民间流行着这么一句话:“盛世藏玉,乱世藏金。”在国泰民安的时期,有足够经济实力的人自然会对玉石投资收藏感兴趣。
想知道,为何和田玉的收藏越来越受年轻人青睐?我现在就回答你!


“人们对和田玉的认知和了解在不断加深,致使其越来越受欢迎。”这是广东省珍品馆馆长谭伟彬的原话,翡翠美在外表,而和田玉美在内涵。翡翠收藏者追求的是其外表的冰、透、润,可和田玉不仅外表美,还蕴藏着更为博大精深的中国文化,所以收藏和田玉不仅是财富地位的象征,也是文化品位的象征。这也是为什么谭伟彬观察到收藏和田玉的群体正呈年轻化趋势,他表示:当代年轻人普遍受过良好教育,对中国文化更加了解和更具认同感。当然非常愿意投资和田玉。
想知道,为何和田玉的收藏越来越受年轻人青睐?我现在就回答你!


当然,物以稀为贵是重要因素。好几位和田玉大师都表示,和田玉是一种不可再生资源,供应在不断减少,质地上乘的和田玉更是难得,可需求却在增加,供不应求必然导致价格的上升。尤其是和田玉体积小易保管、易携带,相比很多艺术品在保管收藏方面的不便如瓷器易碎、木制品笨重、字画易烂等等,自然更具优势。




上一篇:有木有玩百香籽的呀
下一篇:掐指一算百香正好1年。凤眼4年有余。分享一下我的盘玩技巧。1
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则