#楼主# 2020-7-1 15:14

跳转到指定楼层

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,下载APP,让你轻松玩转掌上珠宝。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
拍饰品怎么补光?
拍饰品怎么补光?
拍饰品怎么补光?


请教图片中大概怎么拍出来的  ,  用拍照箱怎么布光好  每次拍出来图片发红


这三张也没看出什么特别的效果啊,补光的话,我觉得有个LED台灯应该就能差不多是这个效果了吧。你有专门的摄影箱的话,只要把产品放进去,打开摄影箱里的灯,用相机自动档随便拍一拍,然后再上电脑后期稍微处理一下,应该就比这个效果好吧。至于你说的拍出来的照片发红,大概不是箱子的问题,更可能是其他方面设置的有点问题,具体是啥样的,上个图吧。

                                 拍 饰 品 怎 么 补 光?
       从你提供的照片来看,它不单纯是补光的问题,还有其它问题:

       1、从拍摄照片的技术应用来讲,镜头景深应用不够大,所以出现了距离镜头近的位置比较清楚,稍远位置就模糊。
      2、从照片拍摄角度来讲,这个角度不仅没有把被拍的物体的美的方面表现出来,反而增加了其缺陷。
如何克服以上缺陷:
         1、使用光圈F5.6或者F8拍摄,增大景深范围,应该能够满足使用要求,如果是光圈优先,只需要把光圈值调到相应值即可,快门速度不用管它。
      2、拍这样的圆形饰品一般采取俯拍方式(从上往下拍),可以最大程度的展现饰品的美观和质感。同时也比较符合人们的正常审美需要,尤其是拍圆形的物品,一定要“圆”,稍微有点变形,人家会觉得这个东西有缺陷。
另外,用光要分主光、次光和辅助光,具体使用方法是:在你的正面主光灯(主亮度灯)放在45度角的位置,次光灯(比主亮度稍暗)放在另一个45度角的位置,辅助光布置在你对面45度角的位置,与主光灯对角。次光灯和辅助光灯的作用都是消除主光带来的副作用--阴影。同时,在被摄体表面起到强光到弱光的过渡作用。
         至于照片发红是因为你用光的色温太低造成的,现在一般使用纯白LED灯的照明能够达到5500K色温,已经能够满足一般拍摄照片要求,如果不够还可以更换大功率的灯。

拍饰品怎么补光?
拍饰品怎么补光?




上一篇:小店自产自销批发价需要的加
下一篇:蜜蜡开始返花啦
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则