玄关风水禁忌与摆件有哪些

饰品吧  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2020-8-2 21:09

跳转到指定楼层

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,下载APP,让你轻松玩转掌上珠宝。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大门与一个家庭的吉凶、祸福有着密不可分的关系。我们都知道财气从门入,浊气从门出,如果大门设计得当,则能充份引进宇宙自然界的能源,获得健康、智能,以及在钱财、事业上得到顺利的发展。所以为什么我们习惯在门与客厅中间设置一个玄关。现在的建筑设计都是进门就直对客厅,我们为了防止穿堂风直泄而出,就会用玄关来进行遮掩。如何利用玄关风水化解形煞和气煞。
一、客厅玄关风水禁忌:玄关下实上透
玄关设计风水中的玄关间隔应以下面实心,防止财运外泄,上面以通透为主。通透能够保证进门的采光,不会因为玄关给完全挡住了。因此可以用通透的磨砂玻璃或者空心的博古架之类的。上面的材质可以选择透光性好的玻璃材质,而下面最好是能够选择实心而又厚实的材质。
玄关风水禁忌与摆件有哪些


二、客厅玄关风水禁忌:不宜放鞋柜
现代人喜欢用玄关摆放鞋子,上面做成玄关,把下面又利用起来做成鞋柜。其实鞋柜放在玄关是不大吉利的,鞋来自各方,难免带有浊气。鞋柜是藏污的地方,玄关又是挡煞气的地方,二者不宜相结合,如果你玄关下设置鞋柜,屋里的人容易犯咽喉病和呼吸道的毛病。在玄关处放鞋子,容易从门外见到满地的鞋,可知道屋里有多少人,是一种安全的隐患。而且也不显得美观。

三、客厅玄关风水禁忌:不宜昏暗
客厅玄关的采光宜明不宜暗,而大部分住宅的玄关,都没有自然光源,如果你采用了很厚实又不透光的材料
,那么安置点灯是必备的,因此在采光方面必须多动脑筋。除了间隔宜采用较通透的磨砂玻璃之外,木地板、地砖或地毯的颜色都不可太深。相互搭配才能显现出最佳效果,前面就说到了用材颜色太深就会显得内有昏暗感。客厅玄头大多没有室外的自然光,便要用室内的灯光来补救,使如安装一些小的射灯,既能够保证采光,还能够提升室内效果。这样才符合风水学上“厅明室暗”之说。
玄关风水禁忌与摆件有哪些


四、客厅玄关风水禁忌:玄关间隔不宜压抑
客厅玄关的间隔应以通透为主。因此以通透的磨砂玻璃和较厚重的木板为佳,挡煞气是一方面,美观性也不容忽视,如果为追求风格必须采用木板,也应该采用色调较为明亮而非花哨的木板。因为色调太深便易有笨拙之感,令本来并不宽敞的客厅玄关有局促之嫌,容易使人有压抑感。所以除了间隔不要显得压抑,色调上也需要注意不要采用太深的颜色。

五、客厅玄关风水禁忌:不宜太高或太低
客厅玄关的间隔不宜太高或太低,而要适中。一般以两米的高度最为适宜;若是客厅玄关的间融太高,处身其中便会有压迫感。风水学上认为,客厅玄关如果设置得太高,就会完全阻挡了屋外之气,从而
隔断了来自大门的新鲜空气或生气,是非常不可取的。而太低,则没有效果,无论在风水方面以及实用方面均不妥当。
玄关风水禁忌与摆件有哪些




上一篇:意利翡翠茉莉花茶介绍
下一篇:【本地求助】【高薪招聘】:万亿恒大再献周口1.周口恒大翡翠华
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则