#楼主# 2020-8-2 22:05

跳转到指定楼层

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,下载APP,让你轻松玩转掌上珠宝。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚 衡阳县:“黑珍珠”葡萄成直播“宠儿”
时间:2020/7/21 19:56:39来源: 衡阳新闻联播
作者:衡阳县台 何衡 丁源 摄像记者: 特约记者:
【导语】
盛夏时节,衡阳县渣江镇的百亩“东方黑珍珠”葡萄丰收上市却面临滞销难题,农户通过手机直播平台卖货,化危机为转机,让丰收的葡萄成为致富的“金果”。
【同期声】
衡阳县奥伟生态农业发展有限公司负责人 凌正平
  宝贝们你们看下 我们家的黑提都成熟了 想吃的就赶快下单 我们在直播间等你们
【正文】
在渣江镇黄冈村的葡萄园里,一串串晶莹剔透的黑紫色葡萄已经成熟,散发着浓浓果香。葡萄园主凌正平正通过直播平台,跟手机前的消费者互动,向大家展示这些即将采摘发货的原生态葡萄。目前,上市的葡萄是园里引进的新品种——“夏黑”葡萄,又称“东方黑珍珠”,具有无核、甜度高等特点,深受消费者青睐。
【同期声】
衡阳县奥伟生态农业发展有限公司负责人 凌正平
  我们这个黑提是不好看 但是好吃 你看我们就这样摘着吃 它吃起来脆 香 甜
【正文】
所谓原生态种植,就是不打药不用化肥,不过多人工干预,让葡萄自然生长。这样的葡萄虽然产量不高,但绿色健康,更容易被市场认可,去年100亩的销售额就突破了300万元。今年受疫情影响,“入园采摘”模式无法继续经营,葡萄园及时改变销售思路,尝试直播卖货,解决滞销难题。
【同期声】
衡阳县奥伟生态农业发展有限公司负责人 凌正平
让广大群众都能消费的一个价位 都是走社区团购的一个模式 现在我们都是走的一个团购价格
【正文】
进入七月,葡萄开始成熟,预计持续一个月左右,农户们正忙着采摘、挑拣和打包,今天上午要发出100箱货送往衡阳市区。通过直播平台“上架”后,该品种葡萄一天最高收入上万元。
【现场】
像这个你看 跟算盘珠子一样 乌黑的 乌黑发亮 乌黑发亮就完全成熟 对对
【正文】
现如今,葡萄园每天能提供14个就业岗位,成功安置了3名困难群众稳定就业,每人每天的纯收入最低可以达到70多元,村里的贫困户还能参与土地分红,满园的葡萄成为当地农户的脱贫致富“金果”。
【同期声】
衡阳县奥伟生态农业发展有限公司负责人 凌正平
在我们这打工 每个月给他发工资 土地分红就是四五百一亩




上一篇:有喜欢文玩的各位爱好者,可以加他哦样品齐全,绝对的好货
下一篇:有喜欢文玩的各位爱好者,买核桃可以加他,蜜蜡,大小金刚,菩提
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则