#楼主# 2020-9-16 02:43

跳转到指定楼层

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,下载APP,让你轻松玩转掌上珠宝。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
刚才无意间发现有人发了个红,觉得有点过头了。收藏文玩是一件非常有意义的事情,然而一切都要以国家法律、社会安定为前提,野生动物的收藏一定要慎之重之,濒危野生动物的收藏稍有不慎就有可能身陷囹圄!象牙就不说了,那个是肯定不行的。其他的我罗列了一些供大家参考。欢迎补充。
第一、虎类制品。虎爪虎牙虎骨制品都不行。属《华盛顿公约》CITES 附录Ⅰ级保护动物,《世界自然保护联盟》(IUCN)红色目录濒危动物,在1993年,中国加入联合国保护野生动物公约后,已经被我国政府禁止一切相关商业贸易活动。
第二、犀类制品。 1993年,中国政府颁布禁令,禁止使用犀牛角。中国境内现在虽然已经没有了野生的犀牛(中国的最后一只犀牛于1922年因人类猎杀灭绝),因此没有犀牛种类被列为国家级保护动物。但是作为《国际野生贸易公约》的成员国之一,中国始终支持禁止任何犀牛制品交易的禁令。
第三、红珊瑚。由于生长缓慢,红珊瑚已经被列为国家一级保护动物,再加上人类的过度采取, 2008年,红珊瑚被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录,严格限制其国际贸易。
第四、玳瑁。过度的捕捞使玳瑁在中国近海几乎绝迹。它已经被列入《华盛顿公约》CITESⅠ级保护动物,《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》(IUCN) 2008年 ver 3.1——极危(CR)。中国国家重点保护野生动物名录的等级:II 级
第五、  盔犀鸟因其头骨因其头胄为实心,外红内黄,制成的各种工艺品被广为收藏,被称为鹤顶红。因为栖息地丧失、降水量减少、旅游影响、道路发展、外来植物入侵,致使生存环境发生改变。已被华盛顿公约(CITES)列为一级保护物种(极其濒危,禁止其国际贸易)。
即便是目前收藏新规独角鲸牙,也不允许随意交易,需要合法进口,并且相关的证明才能合法买卖。那些从日本加拿大等地私自带入国内的,都是属于走私国家珍稀保护动物,搞不好就要玩完。所以收藏动物制品,一定要慎重合法。乾林斋独角收藏渠道合法,一手货源。欢迎咨询。
热帖推荐




上一篇:分享一下紫罗兰翡翠手镯的前世今生
下一篇:配完了,好好包浆
回复

使用道具

顺势而为47 发表于 2020-9-16 02:58
整半天还是打广告
玩文玩不是事,重要的是知道什么东西不能碰。
回复 支持 反对

使用道具 举报

杨柳657 发表于 2020-9-16 03:14
笑死我了
回复 支持 反对

使用道具 举报

Jacqueline季 发表于 2020-9-16 03:32
最后一句差点闪了我的腰
回复 支持 反对

使用道具 举报

乔微博 发表于 2020-9-16 03:43
我居然看完了!原来是广告
玩文玩不是事,重要的是知道什么东西不能碰。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则