珍珠宣言:懂珍珠,更想懂你

文章阅读  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2020-9-16 05:23

跳转到指定楼层

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,下载APP,让你轻松玩转掌上珠宝。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
“时至今日,在用于女性装饰品方面,再也没有比珍珠更为引人注目的了!”

——美国珠宝玉石协会

随着大家审美意识的提升,以及珠宝设计的不断创新,如今的珍珠早已不再是妈妈辈的珠宝了。它开始逐渐吸引一些更年轻,更懂得享受生活的女性的喜爱,今天珍珠宣言就来说一下,新手入门挑选、佩戴珍珠会遇到的一些问题••••

珍珠宣言:懂珍珠,更想懂你


1、天然珍珠和养殖珍珠,哪个好?

通常我们所说的珍珠均指养殖珍珠,并非天然珍珠,市场上能看到的几乎所有珍珠都是养殖珍珠。

天然珍珠的品质无法保证,随机性大,而人工干预的养殖珍珠对生长环境等都有严格控制,品质较天然珍珠更优良。

我国国标规定养殖珍珠可以简称珍珠,而天然珍珠则必须叫天然珍珠。所以至于说哪个好,珍珠宣言觉得还是得看品相。不然就算你买到了天然珍珠,但是品相不行,也是白搭~

2、淡水珍珠和海水珍珠,哪个好?

珍珠可以分为淡水珍珠与海水珍珠两大类。淡水珍珠是指淡水蚌类产出的珍珠,如三角帆蚌,褶纹冠蚌,池蝶蚌等。如今,我国已经成为世界上最大的淡水珍珠生产国,占世界淡水珍珠总产量的90%。

海水珍珠是由海洋贝类产出的珍珠,如马氏贝、大珠母贝、白蝶贝、企鹅贝以及黑蝶贝等。海水珍珠因为产值少,且在大小、圆度、光泽上普遍比淡水珍珠更优,所以在市场上价钱通常都会比淡水珍珠高出许多。

3、什么样的才是好珍珠?

在珍珠裸珠的选择上,简单来说主要从大小,颜色,形状,表面光滑度与光泽度五个方面入手。

珍珠的形状以球形为主,如圆形、椭圆形和水滴形等,此外还有不规则状的异形珍珠。

珍珠的常见瑕疵有腰线、隆起、凹陷、皱纹、裂纹等。

珍珠的光泽,是珍珠表面反射光的强度及影像的清晰程度,一般划分为极强,强,中和弱4个等级。

珍珠宣言:懂珍珠,更想懂你


4、珍珠的颜色不同会不会影响价格?

珍珠的颜色是一个集体色、伴色及晕彩的综合特征。

体色是珍珠本身的整体颜色,伴色是漂浮在珍珠表面的一种或几种颜色,晕彩是在珍珠表面或表层下的可漂移的彩虹色。一般来说,体色对珍珠价格影响不大,而伴色及晕彩越强,价格越高。

5、经常看到卖家说大溪地珍珠、Akoya珍珠什么的,都是啥意思?哪种更好?

珍珠宣言:懂珍珠,更想懂你


市场上常见的珍珠品种,主要有:

大溪地珍珠。可以是说是黑珍珠的代名词,南太平洋大溪地岛是世界最为著名的黑珍珠产出地。

Akoya珍珠(阿古屋珍珠)。由马氏贝所产出的海水珍珠,以日本所产出的最为知名。

南洋珍珠。产自南太平洋海域沿岸国家的珍珠,主要产地如澳大利亚,印度尼西亚等国。以白色著称,但是黑色与金色也相当有名。

至于哪种更好?你喜欢哪个,哪个就更好!

6、珍珠如何分辨真假?听说两颗珠子互相摩擦有颗粒感就是真的,靠谱吗?

两颗珍珠互相摩擦,如果感觉到涩涩的并有珍珠粉产生,确实可以分辨真假。但是这种方法对珍珠会有所损伤,不建议采用。可以将珍珠放在放大镜下观察,真的珍珠表面有其特有的生长回旋纹。

7、珍珠项链如何保养?

珍珠的主要成分是碳酸钙,所以切记不能与酸性物质接触,如盐酸,草酸,醋等;

其硬度较低,表面容易受到磨损,尽量单独佩戴及在阴凉处独立保存;

珍珠表面还有微小细孔,需要定期清洁,用柔软的绒布擦拭即可。

对于污损严重,变黄无光的珍珠饰品,珍珠宣言还是建议送去专业的首饰清洁机构处理。

珍珠优雅精致,可以说是各个年龄段都适合佩戴的珠宝。

一个优雅成熟的女性的首饰盒怎么能没有珍珠的点缀呢~珍珠宣言,每一颗珍珠都精挑细选,为你打造专属珍珠饰品。每一个珍珠都值得用心去挑选,就像每一个女性都值得用心去呵护~

部分文章来源于互联网,侵权联系1822222217@qq.com
热帖推荐




上一篇:一套7×6直切星月,顶珠17.5妖孽蜜蜡无瑕疵(孔道磨损),
下一篇:这种向日葵为什么花盘是黑色的?
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则