#楼主# 2020-9-16 05:28

跳转到指定楼层
20晶币
因一条未批准安装3分之2的减速带,我走了平坦3分之一对方的车道,造成前轮对撞,对方被他的么托车压伤住院,交警把这个责任如何划分?

你有证说明你是可以驾驶摩托车的,对方无证驾驶摩托车,是直接违反驾驶摩托车交通规则的。

有无证照都应该按照规定来,有证的合理行驶规定行驶,无证驾驶就不要了,最简单自行解决,解决不了赵交警处理,按照描述都有错误,需要交警来处理为好

现在交通法规定无证驾驶要负主要责任。不管对方什么原因。只要他没有驾驶证。这要负主要责任。

交通肇事,报警认定责任。

如果你是正规行驶,他没有驾驶证。你有驾驶证,这样肯定是他的问题,因为他无证驾驶。是要坐牢的。他的责任肯定是80%左右。

因为你这一侧有减速带。你就走了,对方车道。然后和对方正面直接接触发生碰撞。那这就是你的责任了,你属于逆行。逆行发生的事故,你要承担全部责任。但同时也要看对方有没有违法行为?例如超速。没有戴头盔。超载。这些都属于违法行为。如果对方有。违法行为的话。那么对方就是次要责任,你是主要责任。如果对方没有任何违法行为。那你就是全部责任。在你提到的。对方无证驾驶。无证驾驶不是划分责任的主要依据。但交警会另行处罚。无证驾驶的有可能。扣押摩托车,然后。行政拘留七天。还要有相应的罚款。交通事故的责任划分就是看双方在道路上。有哪些违法行为?只要有违法行为的都要承担相应的责任。

热帖推荐




上一篇:那些高价成交美的不像话的海洋玉髓
下一篇:新手入门和田玉,要注意哪些误区呢?
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则