请问这两种是什么花?

生活问答  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2020-9-16 07:01

跳转到指定楼层
87晶币
请问这两种是什么花?
请问这两种是什么花?


你说的这两种花,左边的是一种栀子花,不一定是那种大花栀子,也许是小叶栀子花右边的那种,应该是牡荆,就是像黄荆树那样的,它就是牡荆树

分别是狗牙花,假连翘。
请问这两种是什么花?


请问这两种是什么花?



依次是狗牙花和假连翘。
请问这两种是什么花?


请问这两种是什么花?



第一种是栀子花
栀子花(学名:Gardenia jasminoides),又名栀子、黄栀子。属双子叶植物纲、茜草科、栀子属常绿灌木,枝叶繁茂,叶色四季常绿,花芳香,是重要的庭院观赏植物。单叶对生或三叶轮生,叶片倒卵形,革质,翠绿有光泽。浆果卵形,黄色或橙色。除观赏外,其花、果实、叶和根可入药,有泻火除烦,清热利尿,凉血解毒之功效。花可做茶之香料,果实可消炎祛热。是优良的芳香花卉。栀子花喜光照充足且通风良好的环境,但忌强光曝晒。宜用疏松肥沃、排水良好的酸性土壤种植。可用扦插、压条、分株或播种繁殖,喜温湿,向阳,较耐寒,耐半阴,怕积水,要求疏松、肥沃和酸性的沙壤土,易发生叶子发黄的黄化病。
第二种是假连翘
假连翘(学名:Duranta repens L.):灌木,高约1.5-3米;枝条有皮刺,幼枝有柔毛。叶对生,少有轮生,叶片卵状椭圆形或卵状披针形,纸质,顶端短尖或钝,基部楔形,全缘或中部以上有锯齿,有柔毛。总状花序顶生或腋生,常排成圆锥状;花萼管状,有毛,长约5毫米,5裂,有5棱;花冠通常蓝紫色,长约8毫米,稍不整齐,5裂,裂片平展,内外有微毛。核果球形,无毛,有光泽,直径约5毫米,熟时红黄色,有增大宿存花萼包围。花果期5-10月,在南方可为全年。
原产热带美洲。中国南部常见栽培,常逸为野生。花期长而花美丽,是一种很好的绿篱植物。广西用根、叶止痛、止渴。福建用果治疟疾和跌打胸痛,叶治痛肿初起和脚底挫伤瘀血或脓肿。

从图上看这可能是狗牙花,喜高温,生长在南方各省,叶子有药用价值。

热帖推荐




上一篇:为什么手机里的谷歌商店登录不了?
下一篇:这个室女星象太好康了,小戒指还有俩福蝶
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于作者

123456914

LV6

  • 主题

    1350

  • 帖子

    12360

  • 关注者

    0