#楼主# 2020-9-16 07:11

跳转到指定楼层
53晶币
现在车使用正常,后排脚垫和下面都湿了,怎么处理?需要去维修吗?

你好,首先要提醒车主离开车辆时,一定要记得关闭车门!其次,如果湿的不严重的话还是晾晒一下就可以了,如果严重的话,建议后台座椅拆掉进行烘干处理,这样对车辆配件也是一种好的保护!

晾晒干就完事,

只能通过晾干的方式来处理了,如果接电方便可以用电吹风吹干的,效果比较明显。

    车窗没关淋雨了,为了保险起见,最好不要使用车内电子设备,防止车内电子设备短路。虽然汽车大部分电子装置都有做防水处理,但仍有部分电子元件还是可能会入水,出现短路,所以确保吸干水份后应测试车内电子设备,如有失灵,需到汽修厂进行检修。一般来说,车内被雨淋湿,座椅、脚垫和地板是最大受害者,如果雨水渗透到座椅、地毯或脚垫,需要将它们拆卸下来进行清洗晾晒风干。
    如果车内地板有积水或者渗透到地胶下面,车辆经过晾干后,车内始终有散不去的霉味,需要到专业修车的地方,拆卸座椅,掀开地板革,彻底处理干净,才能去除霉味。所以,在处理好积水问题后,还要对车内进行一次杀菌消毒,一般用专用消毒剂或者酒精进行消毒,避免车内遗留异味。
    另外,如果有保险,汽车在被保险人或其允许的合法驾驶人使用过程中,因雷击、暴风、暴雨原因造成保险机动车损失,保险公司依照保险合同约定负责赔付。如果进水严重,经济损失较大,可第一时间联系保险公司,咨询理赔。



建议找汽车装潢的公司处理一下!

热帖推荐




上一篇:收一块长15cm*款10cm厚1.5cm的白玉大牌子做摆件有
下一篇:路过的大神帮忙看看,这只手串是合成的还是玉石的?感谢!
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则