QT中实时计算矩形面积?

生活问答  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2020-9-16 08:34

跳转到指定楼层
69晶币
QT中实时计算矩形面积?


各位大神有礼了,今天本小白遇到一个问题如下图,用两个lineedit分别输入长和宽,用一个label来显示面积,改变长或者宽,面积跟着改变,注意,没有计算之类的按钮,也不需要回车之类的确认。只要长或宽改变,面积就改变!刚认识这个,轻拍,谢谢。


通过虚拟按钮逻辑,实时刷新实现。
由于没有设置任何计算按钮,所以无法通过输入长和宽的数值后,点击按钮触发计算过程,但可以在逻辑中设置循环实时过程,不断计算结果并显示输出。
可以对长和宽的数值实时检测(未输入默认为0)。正常应该收到按钮触发才去获取长和宽数值,并计算面积结果,但取消按钮后,可以虚拟地认为按钮仍存在,只是不再需要人为点击,而是通过程序触发。
由于该计算过程比较简单,需要的时间极短,因此可以实时根据输入的长和宽数值改变面积结果,且会显示中间计算过程。比如,12x12,在输入过程中会陆续显示1x0=0,12x0=0,,12x1=12,12x12=144。

热帖推荐




上一篇:文玩知识中国四大美男和他们的传奇人生
下一篇:且末的小萌兽 1600贵吗?
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则