想知道这是什么虫子?

生活问答  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2020-9-16 12:49

跳转到指定楼层
83晶币
想知道这是什么虫子?
想知道这是什么虫子?


已经被捏死了不知道还能不能看得出来,在床上和地上都发现过这种虫子,想知道这是什么


从你的图片上看,这个是蟑螂的若虫,就是未成年的蟑螂。蟑螂是一种室内的常见害虫,可以用专业的灭蟑螂药物来清除掉。蟑螂的若虫形状类似成虫,只是虫体小,无翅。若虫发育缓慢。必须经历多次蜕皮,逐渐长大,触角和尾须节数也随龄期而增长。
蟑螂的若虫最后一次蜕皮后,长出翅膀、羽化为成虫。

黑皮蠹(Attagenus minutus Olivier)是一种鞘翅目皮蠢科的昆虫。主要寄生于大米、小麦、玉米、高粱等作物中,除西藏不明外,各地均有发生,是世界性害虫。一般一年一代,以幼虫群集于室内、衣柜、地板砖石缝隙或尘芥杂物内越冬。成虫不食害衣物,仅飞至野外食花蜜、花粉或菌类等,黑皮蠹通常一年发生1代,如条件不适,二年完成1代。以成虫、幼虫在仓库内缝隙、碎烟中群集越冬。幼虫期长,抗寒耐饥能力也强,一般可达258~639天。幼虫有假死性,喜潮湿和黑暗,常群集于烟仓底层或钻入烟仓内取食危害。老熟幼虫化蛹于其中,蛹期一般6~24天,羽化为成虫后4天交配产卵,每雌可产卵42~114粒。成虫寿命25℃时雄虫可活38天,雌虫可活36天。

看不清楚也,是不是那种蟑螂幼虫





上一篇:长5㎜会站立弯曲蠕动的绿色虫子叫什么虫?
下一篇:接云水在天刷饰品,一代宗师。需要的留言,顺便接一个免费托管!
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则