#楼主# 2020-9-16 13:03

跳转到指定楼层
86晶币
觉性无生无灭,即觉即显,即障即尘蔽,无障不显,了障涅磐。觉行圆满之佛乃佛教人相之佛,圆满即止,即非无量,若佛有量,即非阿弥陀佛,佛法无量即觉行无量,无圆无不圆,无满无不满,亦无是名究竟圆满

这是电视剧《天道》中的台词。基本就是胡说八道,不是佛法中真实义理,都是以凡夫心妄测胜义。
觉性之显,即性由相显,是自性妙用,离一切心缘相。不是即障即尘蔽,这个即障即尘蔽是迷,是心为尘所遮蔽,起贪嗔痴,造杀盗淫,这不是觉。觉而不迷,不是了障就不迷了,障是业障,断一切业缘即能除障,除障可以出六道轮回之苦,但不代表断惑,更不能证无余涅槃。
尤其最后一句话更是大错特错,哪来人相之佛?如果有人相,那么人相、众生相、寿者相就都跑出来了,这还是佛了吗?典型的迷惑颠倒的众生啊。不要相信电视剧中的胡扯,要学佛多看佛法讲座。
更多佛法知识请搜索并关注威信公号:佛法正觉。希望大家能够正确学佛,起佛之正知正见。

觉性无生无灭,即觉即显,即障即尘蔽,无障不显,了障涅磐。觉行圆满之佛乃佛教人相之佛,是什么意思?



什么狗屁人相之佛,若以以色相见我,即是人行邪道。

非经论 只是个凡夫的狂浅阐述

一切空性都无所住,不要执着种种现象,因为无执着所以无限制,所以无边无量,究竟圆满没有障碍,如有执着就有限量,就有障碍,就被遮蔽,就不圆满
如有用,请采纳

热帖推荐




上一篇:文玩想包浆,会盘还不够,还得知道怎么放!
下一篇:共个安卓v区号,星耀四可以帮忙上王者的。两射手水晶,铭文齐,
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则