#楼主# 2020-9-16 12:46

跳转到指定楼层
80晶币
《水浒传》有哪些才是真正的英雄?


在《水浒传》里。真正的英雄只有一个,那就是花和尚鲁智深。鲁智深抱打不平,伸张正义,从来不滥杀无辜,他是非常出色的英雄。

水浒传里,只有武松和鲁智深是真正的英雄,他们出身平民,抱打不平,从来都是无所畏惧,不惧强势。

英雄是要将民族大义bai,国家大义,职业操守,仁义道德放在首位,关键时刻舍己救人,为正义可以不徇私情,帮理不帮亲的人。但是,水浒传里的108好汉,大多数都是为了个人的一己之利,为所谓的朋友道义而打打杀杀。前一刻还要把人家杀了做人肉包子,后一刻听说是熟人或偶像立马“放下屠刀,立马成友”。
崇拜力量,朋友至上,老婆孩子家庭都靠边站,这还影响了中国一部分男人的价值观。
至于有没有英雄,请听小女子细细道来。
不出名的咱暂不分析,单分析那些名声响亮的大V。
及时雨宋江:私放晁天王、怒杀阎婆惜是为朋友道义,只是朋友利益高于老婆而已。在水浒传里,女人出轨绝对比杀人还要严重,几条人命也就够刺配充军的,而出轨绝对是斩立决,没得商量,里面的几个女人无一不是这个下场,能得到作者喜欢的也是跟男人一样的女汉子。而宋江自己呢,先是为所有的认识的不认识的朋友散尽家财,没有底线,后来为了招安间接毒死李逵,绝非英雄之举。
豹子头林冲:老婆被人调戏,自己空有一身武艺,却无能为力。被人陷害误入白虎堂走上刺配流亡之路。临走时要跟老婆解除婚约,标标准准一怂包。之所以上梁山也是被逼无路,如果给他一条小道走,他估计也不会反抗。这样的人做英雄?太牵强。

鲁智深不分青红皂白打死镇关西,人家娶媳妇,跟他啥关系
真英雄我觉得是林冲,一生无污点,身世可怜,是唯一一个真正逼上梁山的人

水浒传是一本小说.里面人物很多人物都是虚构的!而且跟史实完全不同!若真要说谁是.个人认为是武松.中国传统美德在他身上都得到体现!

热帖推荐




上一篇:各位大佬,帮忙看看这个松石真假的啊?谢谢
下一篇:图一和图二,那种搭配会更好看,更舒服?
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则