#楼主# 2020-9-16 13:20

跳转到指定楼层
91晶币
cpu散热器底部接触面和铜管缝隙大,黑漆还留在上面,靠硅脂填充缝隙导热肯定不均匀?
cpu散热器底部接触面和铜管缝隙大,黑漆还留在上面,靠硅脂填充缝隙导热肯定不均匀?


看着好像出厂前没加工到位,都不想退换了,我已经装上了,估计卖家也不会同意退换了吧。待机都50度了。专业的看看这种导热不均匀的情况会不会影响CPU寿命。自己怎么处理,需要送到机加工厂用磨床处理还是自己用砂纸打磨


这是为了节约成本设计成热管直触,而且加工也不很到位。、
解决的办法是闲鱼出掉。

答主还没遇到楼主一样的情况,看着属于质量问题,只要没超过时限,可以尝试联系卖家退换货。希望顺利解决。

一方面是底座不平整,另一方面是安装散热器时挤压变形,铝制散热底座和铜管形变不同形成能造成划痕的锋利边缘。intel的cpu安装应该是无法做到无损的。你观察下,安装散热器后金属盖的小耳朵都会有压痕的。你看到的划痕应该是你第一次安装的时候就留下了,和你用了多久通电多久没有关系,顶多是时间长了硅脂中的部分成分进入划痕凹槽,让划痕更明显了。
散热器就是这样的一个小细节。
对于中低端机,尤其是低端机子来说,一个下压式的铝合金散热器就足以应对默认频率下的CPU运行,但是对于中端及以上的机型来说,铝合金的散热器就明显不够用了,因为中端的处理器一般都具有自动超频的功能。
这意味着在使用的过程中,在运算量过大的时候,处理器会自动越过频率的限制,以超限制的频率来进行数据运算。
更高的性能,带来更高的功耗。
这个时候处理器的散热量,一般的铝合金散热器是压不住的,很轻松就会到达100度以上,这个温度对处理器本身的影响倒是不大,但是温度过高带来的不单单是处理器降频,还有主板核心器件的加速老化,机箱里如果长期处在一种非正常的高温状态,对于其它硬件而言,也是一种煎熬。
这个时候就不得不用上带有热管的散热器了。
所谓热管,是以铜为主要材料铸造的一种导热管,在所有金属的导热性中,导热性能最好的是银,其次便是铜。
目前市面上主流的带有热管的散热器,有以下几种:1热管、2热管、4热管、5热管、6热管以及纯铜底座等6种散热器。
从风向来分,要分成下压式和塔式散热器。
我们来看看CPU的热量是怎么传递的

铜管磨破就废了,这应该属于设计缺陷吧





上一篇:这10种“暗黑”文玩太黑,认识的人不多,会玩的更少.
下一篇:大神帮忙长长眼,是真的嘛
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则