#楼主# 2020-9-16 14:30

跳转到指定楼层
50晶币
净空法师 : 真信这个「真」字重要,我们的信都不是真信,为什么?我们对这个世界还贪恋,还不肯放下,烦恼习气非常深重,只可以说跟阿弥陀佛结个缘分,来生后世遇到了再接着修。来生后世等多久,那得问自己,自己如果心行不善,欲望这个观念很强,贡高我慢、目中无人、自以为是,这些烦恼习气会把你拉到三途。一到三途,不管是畜生是饿鬼,地狱就不必说了,佛在经上告诉我们(佛不说假话,也不会吓唬我们,佛说老实话),三途一堕五千劫。我们人身失掉了,下一次再得人身要多久?五千劫以后,麻烦可大了!环境如是,我们度众生度不了,佛菩萨都无可奈何,我们凭什么?最重要的是度自己

不要较真,一切随缘,好坏都是相对的,你的好在别人眼里不一定就真好,坏也如此,站在不同的利益角度看,结果截然不同,没有明确的标准,自己觉得无愧于心就行了,不管在哪个层次,这一点永远没错。





上一篇:管不住嘴?看人家如何减肥成功,丑女大翻身(后附边吃边减4招)
下一篇:求大佬指点,某鱼的和田玉且末料,求掌眼!1.2k,值不值?帮
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则