#楼主# 2020-9-16 15:14

跳转到指定楼层
80晶币
我们都知道,电流实质上是导线中电子的一种定向运动。导线两端电压越高,电阻不变的情况下,电流强度越大。那从微观上来分析,是因电压越高,电子移动的速度越块,所以电流变越强的吗?  就像水压越高,水管中水的流速越快是一个道理吗!   
也有人说:电压升高,并不能改变电子在导线中移动的速度,改变的是移动电子的数量。
我不知那一种说法是正确的。请学霸来解答,不要长篇大论,尽量能通俗易懂。

电压大小与导线中移动的速度有关系吗?对啊,大小和移动电子没有关系。

电压大小与导线中移动的电子的速度是有关系的它的移动的电子速度越快的话那怎么他的电影就越大

根据电磁学定义,电流i=dq/dt=enSv,可知电流决定于单位时间内通过导体某一截面的电量,具体说,跟电子电量e 有关,跟单位体积内电子数目n 有关,跟电子运动平均速度v 也有关,S是导体横截面积。Sv 得到体积/秒,nSv ≡ 该体积内总电子数/秒,enSv ≡ 通过导体S截面的(电量/秒)。按照这个经典公式分析,电压升高导致电流变大,应该是电子平均速度变大。

没有关系的。

1,电流的速度不等于电子在导体中流动速度,我们知道电流在导体或真空的传播速度近似光速但电子在导体内流动速度却慢的出乎人们的想像大均在毫米或厘米数量级/秒。
2,速度与电压有关所加的电压足够高使其能在真空中传播则速度能大大提高并带有更多的能量这可有电真空器件如显象管及其它电真空器件得以证明。





上一篇:安太医哈尔滨那个药店有卖
下一篇:请问预算2w左右 可以买到什么成色的钻石 有商家有合适的请留
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则