#楼主# 2020-9-16 17:00

跳转到指定楼层
33晶币
家里空调该换了,听说现在有自清洁空调了,再也不用定期找售后上门清洁空调了?

强烈安利海尔自清洁空调,自从家里换了自清洁空调之后,再也不用找售后上门清理了少了不少麻烦,而且空调还可以连接海尔智家软件,直接通过手机操作也是很方便。

对的,自家现在就是用的海尔自清洁空调,遥控器上直接有个自清洁按钮,可以一键自清洁很方便。

1、空调的清洗分为内机清洗和外机清洗。外机的清洗比较专业,而且是高空作业,建议市民请专业人士来清洗,不要自己操作。关键的是清洗内机。如果使用空调较频繁,可以每一两个月清洗1次,在工地旁、临街、临路等地段使用的空调,其吸入的灰尘量很大,每隔半个月、1个月就该清洗了。
2、自己清洗空调其实不复杂,也很简便,完全可以自己动手,重点是清洗内机过滤网,可以使用市政自来水冲洗;内机蒸发器的清洗要用到专业用品,可以到超市买专用空调清洁剂,如果有汽车用的空调清洁剂也可以,往蒸发器里面喷均匀了即可,一罐可以用两次。要注意的是蒸发器上洗下来的脏东西会随冷凝水流到室外,注意地面的清洁。外机冷凝器和风扇,用自来水冲洗,注意不要将水搞到电气部件上。
3、过滤网清洗,是清洗空调的重要核心和部位。冷凝器和蒸发器部分清洗,相当于小系统的清洗,属于比较大的“手术”。而出现在陈旧空调机等这一类空调的维修不建议用户经常进行,因清洗一定程度上还是需要花费费用。这种情况比较少见,经常是出现故障后拆卸时清洗,与维修结合在一起进行。
4、清洗空调散热片
可能有些用户会说,每个月我都会定期清洗过滤网,一些之前介绍的内部死角也都会仔细的擦拭干净,可是为什么呼吸道还是感觉不舒服呢?其实在过滤网后面,还有一块散热片,散热片的清洗是很多用户平时在空调清洁过程中容易忽略掉的环节。在空调运行时,散热片会产生冷凝水,所以这个部位长时间处于潮湿状态,容易粘附灰尘,更容易导致细菌繁殖,所以单单清洗过滤网是不够的。
5、清洗空调外机
其实空调清洗并不复杂,首先打开空调盖,将裸露在外部的机壳用湿抹布擦拭,在清洗时需要注意容易附着灰尘的通风口等一些死角。在清洗时,我们首先要擦洗面板,用抹布轻轻的擦洗面板上的灰尘,在细节与连接处要多加留心,防止死角上灰尘的残余。注意,空调左右两侧以及顶部位置都不容忽视。

其实现在的空调都很先进的是有那种直接空调的,你可以上京东查一查。

我认为家里的空调用的时间长了,就需要更换一下,如果有自清洁的空调也不要信,还是要定期手动的清洁空调

这种高智能的空调是好,但也要自己去清洗,只是没有那么频繁去清醒。

热帖推荐




上一篇:专科的软件工程 需要学什么,要买电脑吗?
下一篇:这是什么材质的珠子?我妈六七岁那会儿捡的。一个抽旱烟的烟锅穗
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于作者

  • 主题

    1309

  • 帖子

    12512

  • 关注者

    0