#楼主# 2020-9-16 18:41

跳转到指定楼层

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,下载APP,让你轻松玩转掌上珠宝。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如来佛祖是西游记出场人物当中实力超强的一位,很多不能解决的麻烦都需要找如来佛祖来出面解决,只要如来出手,没有办不成的事。如来佛祖在对待孙悟空的问题上显得非常宽容,对于孙悟空这样的刺头,直接杀死是最快速的解决办法。
如来佛祖


如来究竟是不是菩提?册封孙悟空时,如来曾说漏嘴


但是他选择了将孙悟空压在了山下,还费尽心机设计了西天取经帮助孙悟空完成改造,直到最终皈依佛门,成为了斗战胜佛。这让如来佛祖看起来很像是孙悟空的师傅,但孙悟空的师傅是菩提老祖,在孙悟空下山之后就再也没有出现过。不少读者猜测,如来与菩提或许是一个人。如来究竟是不是菩提?册封孙悟空时,如来曾说漏嘴。

如来究竟是不是菩提?册封孙悟空时,如来曾说漏嘴


首先菩提祖师的身份值得怀疑,菩提这一名词通常是佛教中才使用的,菩提祖师这个名字就很像是一位佛门中人,而且菩提祖师的修为很高,不悲不喜,与佛家的最高境界很相似。菩提祖师修炼的地方在灵台方寸山,方寸山地处西牛贺洲,这个地方是佛家的地盘,再加上灵台和灵山有相似之处,菩提祖师的身份确实值得怀疑。

如来究竟是不是菩提?册封孙悟空时,如来曾说漏嘴


但是在师徒四人达到灵山,佛祖对孙悟空说的话中,就透漏了佛祖与菩提并不是同一个人。当时佛祖对孙悟空说,当初以甚深法力将他压在了五指山下,可见佛祖镇住孙悟空也是花费了他一番功夫的,并非轻轻松松。

如来究竟是不是菩提?册封孙悟空时,如来曾说漏嘴


而孙悟空在下山的时候,菩提老祖曾经对他说,如果他将来说出师傅的名讳,就要将他剥皮抽骨,将魂魄镇在九幽之处,万劫不能翻身。由此可见,菩提老祖的实力应该在如来之上。

部分文章来源于互联网,侵权联系1822222217@qq.com
热帖推荐




上一篇:爱心顶级保山原矿滴水洞爱心吊坠,玉质温润,形状饱满,非常漂
下一篇:配个电脑吃鸡?
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则