这是什么瓜

生活问答  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2020-9-16 19:57

跳转到指定楼层
24晶币
这是什么瓜


笋瓜 or 西葫芦呢?!

丝瓜,可炒可煮汤,味道不错

傻瓜
太简单了春节快乐

这是笋瓜啊。
笋瓜(学名:Cucurbita maxima Duch. ex Lam.)是葫芦科南瓜属植物,一年生粗壮蔓生藤本;茎粗壮,圆柱状,具白色的短刚毛。叶柄粗壮,圆柱形,长15-20厘米,密被短刚毛;叶片肾形或圆肾形。雌雄同株。雄花单生,花梗长10-20厘米,有短柔毛。果梗短,圆柱状,不具棱和槽,瓜蒂不扩大或稍膨大;瓠果的形状和颜色因品种而异;种子丰满,扁压,边缘钝或多少拱起。
原产于南美洲的玻利维亚、智利和阿根廷等地,已传播到世界各地,中国的笋瓜可能由印度传入。中国南、北各地普遍有栽培。 笋瓜对土壤要求不严格,以沙壤土、壤土最为适宜。
笋瓜富含维生素A,对夜盲症有一定的功效,笋瓜含糖量低,可以用作糖尿病患者的补充食物。笋瓜含有丰富的钾等矿物质及多种维生素,具有降低血压的作用,对高血压患者有一定的食疗作用。笋瓜性味淡,性平;入脾、胃经,有益于脾虚食积、痈疽疮疡、无名肿毒等的食疗促康复。

这也是瓜类的一种,但是可以吃没有毒,你如果可想吃的话,就可以把它吃了。





上一篇:大佬们帮看看,今天自己用原石打磨出来的,开始以为是气泡,仔细
下一篇:试图蹲下在跑图的时候看见我会顺手把捡我走的当腿部挂件充电宝的
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则