女宝宝外阴怎么清洗呢?

生活问答  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2020-9-16 22:18

跳转到指定楼层
74晶币
宝宝四个月了,因为第一次带宝宝,所以现在四个月了才发现宝宝外阴很脏,要怎么洗呢

为了健康不要乱用一些洗护用品,平时可以用温开水清洗就可以,这是很健康的。

用新软棉布加温水(38-40度),轻轻反复擦拭其私处,直到干净为止。

这边建议您用一些棉签沾点清水轻轻擦拭即可。

洗澡澡后用湿巾擦,不要用毛巾,太粗糙,不要太用力,每次次擦掉一些,不急着一次擦太多,慢慢就干净了。以后宝宝每次拉粑粑时除了擦屁屁也要擦一下外阴。

在给女婴清洗外阴后可以用干净的纯棉毛巾轻柔的进行擦拭,毛巾要经常消毒,并避免长时间的使用。冲洗只需要用温水清理即可,不要使用肥皂等,容易破坏婴儿皮肤的保护层。女婴的外阴部分分泌物中的一些物质,对自身有保护局部的作用,在清洗中不要过度的清洗,在日常中也不要经常用湿巾等擦拭外阴。

热帖推荐




上一篇:出售系统,无法出售“贵重摆件”可以理解,可这些家园币随便买的
下一篇:建造一个特殊的儿童看护室会成为教学的一部分吗?
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则