#楼主# 2020-9-17 03:26

跳转到指定楼层
84晶币
我是个新手,想问问各位老司机,是不是机油的排名越高,它的性价比就越高啊?有知道的说说呗?

品牌越大的机油性能也会越好一些,不过我是更偏向用小众机油,我一直用的是GT魔力红机油,它的知名度就不是很高,但是它的性能要比大品牌的机油还要好,这应该就是因为它的PAO基础油含量比大品牌的机油高,所以性能才会这么好!而且魔力红机油的价格也很合理,性价比非常高!

结果还没有高兴的应该是会过去高点,或者是因为它的意思,它是比较稀少,所以他应该也是会讲话的层面的贵一点的。

正所谓一分钱一分货,价格高的肯定是有他的高的优势的,机油排名越高,肯定的性价比也高,价格相对的贵一些

如今汽车成为人们日常生活中的一部分,汽车保养成了很多人讨论的话题,汽车保养中最常见的就是更换机油。
机油排名越高,性价比也越高么?
市面上机油种类繁多,我们该怎么选择的品牌很多,大部分车主对自己爱车使用的机油标号都有所了解。比如0w20,0w40,5w20,5w30,5w40等等,不同的车在不同车龄,不同环境下都要选择不同标号的机油,但对于机油级别,我们该怎么选择呢?
机油排名越高,性价比也越高么?
机油排名越高,性价比也越高么?
机油级别就是美国石油协会给出的一个在国际上比较通用的润滑油质量的等级标准,简称API,在机油包装上都会有该款机油的API等级,汽油机第一个字母是S,柴油机是C,第二个字母是从A B C逐渐递增,字母越大就代表等级越高,目前汽油常见的等级是SM,SN,柴油机最高的是CJ4,汽油机的机油从标号上看SN是要比SM更高级的,但等级越高就一定代表机油越好吗?

然而并不是,其实机油等级越高,代表的是机油更环保,排放也会更好,等级高的机油里面磷和锌的含量更低,环保对排放种磷的含量要求很高,磷含量高对汽车的排气,三元催化会造成损伤,导致排放不合格。

可磷和锌优势机油具有高耐磨性的重要成分,排放提高了,耐磨性被牺牲掉了,导致机油润滑性能有所下降,所以保护发动机性能跟机油的等级没有关系,使用高等级的机油是对排放做了贡献,对发动机的保护还不如低等级的机油。

同时大家都知道,全合成机油比半合成机油,矿物油性能要强的,所以同样基础油和添加剂的机油,等级高并不比等级低的机油对发动机的润滑更好。

热帖推荐




上一篇:山上捡的,有人知道这是啥材质的吗?
下一篇:#运城(本地)金银首饰品回收18191392909#运城地区
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则