#楼主# 2020-9-17 05:01

跳转到指定楼层
10晶币
公司要求强制加班,我认为工作做完了,按时按点下班并没有问题。跟主管沟通无果后,我继而找人事询问是否可以在工作按质按量做完后准时下班。人事说她会跟主管反映该问题。但是早上的时候我被劝退,口头上是说不答应强制加班所以不符合用人标准,在书面劝退理由一栏却写着:玩手机。还责令我返还这两个多月的津贴,这合理吗?

可以要求支付双倍经济补偿金作为赔偿,这个有法律依据的,公司拿不出合法解除证据就会败诉,建议你学习劳动合同法第35条至50条及87条。

单位解除劳动合同是需要给劳动者支付相应补偿。如:
1、经劳动合同当事人协商一致,由用人单位解除劳动合同的,用人单位应根据劳动者在本单位工作年限,每满一年发给相当于一个月工资的经济补偿金,最多不超过十二个月。工作时间不满一年的按一年的标准发给经济补偿金。
2、劳动者患病或者非因工负伤,经劳动鉴定委员会确认不能从事原工作、也不能从事用人单位另行安排的工作而解除劳动合同的情况下,用人单位应按其在本单位的工作年限,每满一年发给相当于一个月工资的经济补偿金,同时还应发给不低于六个月工资的医疗补助费。患重病和绝症的还应增加医疗补助费,患重病的增加部分不低于医疗补助费的百分之五十。
以上是我对这个问题的解答,希望能够帮助到您,谢谢。
法律依据:
《中华人民共和国劳动合同法》第二十一条
在试用期中,除劳动者有本法第三十九条和第四十条第一项、第二项规定的情形外,用人单位不得解除劳动合同。用人单位在试用期解除劳动合同的,应当向劳动者说明理由。
《劳动合同法》第三十九条
劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:
(一)在试用期间被证明不符合录用条件的;
(二)严重违反用人单位的规章制度的;
(三)严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的;
(四)劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的;
(五)因本法第二十六条第一款第一项规定的情形致使劳动合同无效的;
(六)被依法追究刑事责任的。

热帖推荐




上一篇:手链~
下一篇:拼多多 免费 代 运营
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则