关于骨折后的恢复问题?

生活问答  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2020-9-21 07:41

跳转到指定楼层
89晶币
17年11月骑摩托出了事故,右脚掌骨折,韧带拉伤。有点严重,恢复三个月后,脚可落地行走,后来慢慢恢复正常。但恢复正常后还是有点小问题,平常走路没问题,但右腿比左腿更容易累。睡眠不好的情况下,右腿自然的疲劳,曾经骨折处会有点隐痛,跑步时间一长,右腿使不上力,并更容易累。倒不影响正常生活,但右腿没以前灵活了。这个可以通过什么训练或治疗彻底恢复吗,还是永远就这样了。

在临床上,如果发生骨折,想要尽快的恢复,没有统一明确的治法,应该根据病人的年龄、骨折的部位及骨折的程度而决定。如果是儿童发生前臂骨折,采取保守治疗,一般给予局部制动,外敷活血化瘀的膏药或者针刺、艾灸、理疗仪烤电等物理疗法,以加速局部血循环。经过这种治疗后,一般4周左右,能够得到恢复。如果是成人发生胫腓骨骨折,采取手术治疗,给予切开复位内固定术,配合口服接骨药物。一般在术后6周左右,病人可以达到临床恢复。如果是老年人发生头下型股骨颈骨折,采取手术治疗,进行人工关节置换术,多数病人在术后3-5天就可以下地行走。所以出现骨折后,要想尽快恢复,病人最好到医院,在医生的正确诊断下采取对症治疗,才能使骨折尽快恢复。

1、及时前往医院进行治疗,因为一旦时间延续,会造成陈旧性骨折,在愈合方面效果比较差。骨折之后要到正规医院找专业的医生进行治疗,因为骨折以后所采取的手术方法和医生的专业技术水平,对骨折后期的愈合有至关重要的作用。2、骨折之后也要合理用药,进行合理的补钙和合理的使用活血化瘀的药物,对骨折后期愈合有很大的帮助。3、骨折之后还要通过适当的休息和合理的功能锻炼,才能促使骨折早期愈合。4、骨折之后要加强营养,多食高钙和优质蛋白类的食品,对骨折的愈合有很大的好处。

关于骨折后的恢复问题,建议,多做一些静力性收缩,防止肌肉萎缩。由于活动较少,也要防止褥疮的发生。由于制动的时间比较长,要多做一些皮肤及肌肉按摩,并在发生骨折后恢复时,定期到医院进行检查恢复情况。

你必须要进行合理的康复训练才可以,而不能任由它自由的长好。

不如去医院拍个片子看看病因,然后对症下药,会好的更快





上一篇:问个问题,今年是没有周年挂件吗?
下一篇:翡翠星城 福源名居 有出售的小伙伴么
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则