#楼主# 2020-9-30 09:25

跳转到指定楼层

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,下载APP,让你轻松玩转掌上珠宝。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
记者从深圳海关获悉,该关近日开展专项行动,出动660名警力,在深圳、惠州、汕尾等地共抓获犯罪嫌疑人60名,现场查获涉嫌走私钻石300余颗以及手机、电脑、账册等物证一批。经初步查证,涉案团伙自2015年至今涉嫌走私钻石案值逾人民币30亿元。

据介绍,2019年5月,深圳海关接获线索,一个“水客”走私团伙在深圳各口岸频繁活动,走私嫌疑较大。经过海关缉私部门长期数据分析和跟踪摸查,一个集境外采购、“水客”通关、境内销售的走私链条逐渐浮出水面。

经初步查明,国内货主团伙向境外多家钻石供应商订购钻石,揽货团伙、通关团伙在香港取货后,通过“水客”、粤港两地牌汽车,以人身藏匿、货车藏匿等方式从深圳罗湖、皇岗等口岸走私入境,再将货物直接交付货主,或通过快递物流方式送达国内其他货主。

有资料显示,深圳是我国最主要的钻石加工生产基地之一,钻石交易量占全国的80%以上,集中了2000家左右钻石设计加工企业。

深圳海关表示,下一步将协同地方政府及行业主管部门,加强对钻石行业相关企业依法经营、规范运作的引导,进一步规范深圳市钻石经营和交易秩序。

作者:□记者 王丰 深圳报道

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

部分文章来源于互联网,侵权联系1822222217@qq.com




上一篇:骗子q1965546028,刚刚收玛瑙的时候查了一下发现是是
下一篇:正史为什么都是后人所修?
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则