感到绝望无助怎么办?

生活问答  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2020-9-30 10:07

跳转到指定楼层
77晶币
我现在是一名高中毕业生,上个月填志愿时不够谨慎,填了一个学费特别贵的二本民办大学并且被录取了。我爸爸是一名不锈钢电焊技术工,七月中旬因骨质增生等病症发作,他不得不辞工回老家调养至今。我妈妈是广东一个小工厂的工人,一个月也就勉强能挣四千,除开生活费也所剩无几,广东的消费水平太高。而我去打暑假工也仅仅挣到了3000元。我的学杂费有两万多,贷款只能贷八千,剩下的钱还真不知道要去哪里凑出来一万三千多元……立刻想到了复读,但是回高中学校询问后得知这新一届的高三人数太多,复读名额有限,现在已经没有了。如果非得要进去的话,还得有靠山可以走后门,刚好,我们家里没有这样的靠山,走不了后门。我顿时感觉特别无助。我知道我爸最近一定在为我的学费想办法,可能四处借人吧,我也不敢问。最让我感受到难过的是从亲戚口中得知录取我的这个学校不但学费死贵口碑也不好,因为学风特别差,知名度极低,保不准以后毕业出来就找不到什么工作了,就等于费钱读书了。我想,那不如去打工吧。下一秒我直接掐灭了这个念头。首先是,现在这个社会就是讲究文凭的,有了本科文凭总比仅是高中毕业强几倍;其次是,我家里人(甚至可以说家族)的学历都很低,没有多少大学生,我被他们赋予了很高的期望。那怎么办啊?好几个晚上从睡梦中惊醒。有的时候我甚至会想要是一觉睡过去再也醒不来就好了,这样就不用让爸爸为学费的是发愁,减轻了家里的负担。所有烦恼的源头就是我填志愿没有谨慎填写,我连学费这个特别重要的条件都没看清,选填的专业也误打误撞成了我最不擅长的吃力不讨好的专业……怎么办啊……?

我觉得在你感到绝望无助的时候,首先要让自己冷静下来,有一个。平静安稳的心态才能做出正确的决定。可以重新审视自己的要求,努力提高自己的能力,只有自己可以改变自己,不要期盼外界的施舍。可以去打点小零工也要治治好有效的学习计划。从。从零开始。去向着自己的目标与计划。努力前进。

首先让自己冷静下来才能做出正确的决定自己先到自己的母校寻求帮助不行也可到自己所在的街道居委会训去帮助上学有很多路可能呀澳币别人去这一点现在让自己要做的就是冷静做出选择

感到绝望无助是自己的要求与周围环境发生了严重的对立,可以重新审视自己的要求,努力提高自己的能力,只有自己可以改变自己,不要期盼外界的施舍。

你复读可以不用去学校,考试时报个名交点费就可以了,,还可以去打点小零工,不过打工充满诱惑,非宁静无以致远。制好有效学习计划,勿忘初心,方得始终。

当你感到绝望无助的时候,你可以降低一下自己的要求和标准。忍一忍心平气和,退一步海阔天空,所以不要走死胡同。





上一篇:钻石丨红宝石与蓝宝石
下一篇:樱花玛瑙吊坠
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则