#楼主# 2020-9-30 10:25

跳转到指定楼层

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,下载APP,让你轻松玩转掌上珠宝。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
云南大理漾濞核桃首次实现自营出口


图为海关关员对核桃进行查验。海关供图

图为海关关员对核桃进行查验。海关供图

中新网昆明9月30日电 (杜潇潇)记者30日从昆明海关获悉,目前已有13批次、重量415吨、货值342.50万美元的云南大理漾濞核桃出口越南,实现自营出口零的突破。

“这1000多棵核桃树是我们家的主要收入来源,现在核桃可以用更好的价格卖到国外,解决了我们农户的燃眉之急。”在得知核桃已经顺利出口至越南后,大理核桃种植户老曾的喜悦溢于言表。

云南大理漾濞核桃首次实现自营出口


图为海关关员对核桃进行查验。海关供图

云南大理盛产核桃,漾濞县又是大理州核桃的核心产区,核桃产业成为漾濞县农业的支柱产业。昆明海关所属大理海关在调研中发现,漾濞核桃除零星调供出口外,一直以来未实现自营直接出口,漾濞核桃作为支柱产业的地位在外贸中的作用并未完全体现。

大理海关以扩大核桃销路,从解决农户实际困难出发,深入出口企业,对外贸出口手续、资质办理等企业亟待了解的内容给予详细解答,与企业一道分析当前出口核桃面临的形势与困难,鼓励企业积极参与国际市场竞争。

工作人员深入核桃种植基地,了解核桃规范种植和良种核桃培育以及疫情疫病控制情况,结合大理州核桃规范种植标准、农业投入品管理、疫情疫病防控措施落实等实际,对核桃种植中的病虫害防治进行专业指导。

同时,实施通关无纸化业务指导和节假日“预约通关”等具体服务措施,推广应用对外贸易经营者备案和原产地企业备案“两证合一”改革工作,指导企业足不出户完成原产地证备案和申领,同时与检测机构建立快检反馈机制,在确保产品安全质量的前提下实现快速抽样、快速检验、快速放行,切实压缩企业通关时间,保障核桃鲜度。

据统计,目前已有13批次、重量415吨、货值342.50万美元的漾濞核桃出口越南,实现自营出口零的突破。(完)

来源:中国新闻网

部分文章来源于互联网,侵权联系1822222217@qq.com




上一篇:有的文玩核桃50元一对甩卖,而这对麻核桃却进货价26万
下一篇:有没有大佬给3个戒指啊 是真找不到了 暗方石戒指+1,咬人戒
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则