#楼主# 2020-9-30 11:37

跳转到指定楼层

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,下载APP,让你轻松玩转掌上珠宝。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
黄金本周的大跌让人不禁要问:这一昔日避险资产究竟只是停下来喘口气,还是将面临更大幅度的下跌?
史无前例的全球刺激措施、负实际利率和美元走软,曾推动金价在8月初升至每盎司2075美元以上的创纪录高位。尽管包括高盛和美银在内的一些银行预计金价会进一步走高,但近来美元的回升已经使黄金回吐了部分涨幅。
这仅仅是黄金的暂时挫折吗?彭博社发布的以下五幅图表,或许可以提供黄金下一步走势的线索:
1、美元主导
可以说,目前黄金的主要驱动力就是美元!尽管美联储仍对利率保持超级鸽派立场,但美元本周强势上涨。美元重获活力与美国出台更多刺激措施的希望减弱有关,这打压了金价,而此时新冠病毒感染在欧洲各地激增,美国死亡人数则超过了20万。
德国商业银行分析师Carsten Fritsch在一份报告中写道,“坚挺的美元就像套在贵金属价格脖子上的枷锁,并对金价构成压力,尽管避险情绪升温。”不过他也表示,美联储政策在未来几年将保持扩张性,因此美元的强势可能难以持久。

宝物志:一路高涨的金价突然暴跌,黄金牛市结束了吗?




2、持平的利率
随着美国国债实际收益率进一步深入负值区间,黄金的投资吸引力在今年夏天得到了提升。但自8月初以来,这些利率一直持平,需要通胀预期大大升高,才能推动它们进一步下降。

宝物志:一路高涨的金价突然暴跌,黄金牛市结束了吗?




然而自8月以来,盈亏平衡通胀率一直在下降。盛宝银行大宗商品策略主管Ole Hansen说,随着疫情复燃、全球复苏陷入停滞,通货膨胀已不太可能成为投资者的心头大患。
3、关键里程碑
黄金本周跌势加强,在技术面上跌破50日均线,正被不少技术交易员视作卖出信号。黄金的下一个关键门槛——100日均线或许能够提供一些支撑。但是,若进一步跌破该水平,可能引发更大的抛售。

宝物志:一路高涨的金价突然暴跌,黄金牛市结束了吗?




4、ETF新动向
投资者今年投资黄金最钟意的途径是通过交易所交易基金(ETF)。黄金ETF已经增加了870吨持仓。周一黄金下跌之后,ETF赢得至少一年来最大规模资金流入,因为投资者想要逢低吸纳。
然而,彭博汇总的数据显示,第二天的价格下跌并没有引起同样的胃口,有些人还卖出了黄金基金。“ETF最近几天有所增加,现在需要停下来看看会发生什么,”荷兰银行贵金属策略师Georgette Boele表示。“如果疲软继续,他们将再次迅速抛售。”

宝物志:一路高涨的金价突然暴跌,黄金牛市结束了吗?




5、大选风云
过去20年,黄金在美国大选前后往往会波涛汹涌,因为投资者要权衡大选对美元、美国国债收益率和全球政治风险的潜在影响。今年11月的美国大选可能是几十年来最令人担忧的一次,投资者可留意黄金是否能从相关不确定性中受益。

宝物志:一路高涨的金价突然暴跌,黄金牛市结束了吗?



宝物志可以做什么?
宝物志整合原材料供应商、顶尖珠宝设计师、优质珠宝加工厂等行业资源,打造线上珠宝批发平台,为珠宝零售企业提供一站式采购服务。平台汇聚行业大咖和运营专家,定期举办专业知识分享会致力提升珠宝零售商软实力,为中小珠宝企业赋能,助推行业高素质发展。
宝来屋可以做什么?
宝来屋小程序为珠宝零售企业提供线上开店、门店管理、在线营销等全方位运营解决方案。创新将领先全球的SaaS模式导入珠宝零售业,从人、钱、货、客、场五个维度出发,真正为门店打造拓客、留客、锁客的生态闭环,助力每一家珠宝门店实现年业绩提升30%的目标。





上一篇:他原本有20亿家产,因收藏陶瓷毅然放弃房地产:如今藏品富可敌国!
下一篇:她在战地直播卖珠宝,一晚销售破千万
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则