#楼主# 2020-9-30 11:17

跳转到指定楼层

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,下载APP,让你轻松玩转掌上珠宝。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
她在战地直播卖珠宝,一晚销售破千万


战地直播卖珠宝的女人

玛格丽特·米切尔的名著《飘》中,很多人对白瑞德一次次冒着风险穿越封锁钱,利用战争契机大发横财印象深刻。

去年8月,缅北战争爆发的时期,国内有一个“女版白瑞德”竟然为了直播卖珠宝,将自己的直播间搭在距交战地点几十公里的地方,她就是裙子姐姐。

她在直播间一脸从容地直播的时候,观众可以清晰地听到不时传来的隆隆火炮声!

古有关公刮骨读《春秋》,今有裙姐战地卖珠宝!

她为什么要这么拼?很简单,这个行业的生存规则告诉她:富贵从来都是险中求得!

她在战地直播卖珠宝,一晚销售破千万



这个道理,不是她悟出来的,是她从一位前辈那里学来的。

在专业做直播前,裙子姐姐是杭州一位小有名气的旅游节目主持人,有一次,她在国外做节目时接触到一位泰国的华裔富商。

这个富商有多土豪呢?他们家的豪宅总共有几十间房,其中光是私家花园就花了14亿泰铢,也就是差不多2亿多人民币。

为什么要修这么多间房子?家里的老婆孩子多啊,9位老婆,10几个儿子,还有暂住在家里的亲戚朋友什么的,没有几十间房还真的不够用!

在采访过程中,这位华裔富商告诉裙子姐姐,其实他刚到泰国时,人生地不熟的,身上不名一文,到处找不到工作,被迫无奈之下,只能跑到殡仪馆里去捡尸体。

人都被逼到捡尸体了,实在是无路可走了。

然后有一天,他在收尸的时候捡到了一颗蓝宝石,他的人生这才迟迟来了一次翻转,慢慢开始了自己的富豪人生。

这个故事对她的启示是:做珠宝生意很赚钱,说不定哪天人的一生就改变了呢!

她在战地直播卖珠宝,一晚销售破千万


辞掉主持人职业,直播卖珠宝

作为旅游节目制片人和主持人,裙子姐姐的职业无疑是让人羡慕的,她每天的工作就是带着一帮人到全世界各地拍片子,然后在电视购物上将节目中介绍的产品卖出去。

她不仅片子拍得不错,在电视购物方面的销售业绩更好:她曾在10分钟内卖出了20多台价值300万的宝马。

在国外拍片的过程中,她接触到各种形形色色的人,也了解到全世界很多地方的不同文化。

比如说,在国外做珠宝类节目时,她会经常深入到泰国、缅甸、印度等珠宝原场地积累素材。在这些地方呆的时间长了,她就有了一种更强烈的愿望:我不止是要向观众介绍产品,还应该告诉他们这些产品背后的故事。

比如说,缅甸机场附近的马路上,到处是连绵起伏的帐篷,挖掘玉石的矿工们住在这里。而矿洞一般在一百多米深的地下,矿工们工作时,得承受着缺氧和高压,遇上塌方,都是九死一生,而一旦出事,矿主们随时有下牢狱的可能。

她在战地直播卖珠宝,一晚销售破千万



矿主们冒着这么大的风险投入这个行业,无非是想找到能做成顶级宝石的石头。

就像那位有9位老婆和10几名儿子的富豪说的:“不要觉得不可能,很多时候抓住一个机会就成功了。”

她这些年做节目认识了不少矿主,这些矿主知道她喜欢珠宝,一些矿山出了新货后,矿主们还喊她过来看货。

后来,她卖掉了自己在杭州的房子,陆续收了100多颗大克拉的坦桑石。

有一次,她在做电视购物时终于忍不住拿出自己收藏的私货放到节目中,结果,这期节目炸掉了,一晚上成交了几百万!

她在战地直播卖珠宝,一晚销售破千万



这也让她意识到,做珠宝生意,真的可能让自己功成名就。

于是,她一不做二不休,干脆辞掉主持人的工作,转行做起了淘宝直播。

她很快适应了主播的工作——岂止是适应,简直是疯狂!

将直播间搭在交战地不远的地方只是这些年她“疯狂直播”的一例,她还创造了更多的纪录:一个月最高出入境记录高达20次,怀孕期间还挺着肚子逛矿区收宝石。

当然,有付出就会有回报,不到两年的时间,她积累了70多万粉丝,在一次4小时的直播中成交额突破1000万,还接到了超过3000万的钻石订单。

她在战地直播卖珠宝,一晚销售破千万


走过舒适区,才能有新突破

很多人都说,裙子姐姐的故事,太励志,太传奇了,这样的人生,我也想来一回。

我们也从她的经历中总结出一些人生的道理,供大家学习。

首先,当机会来临的时候,记得一定要抓住它,而不是让它逃走。

裙子姐姐转行做珠宝直播,虽然有那位富豪前辈的仙人指路,但是,也是因为她抓住了国内直播风潮兴起的良机,好风凭借力,送我上青天,实现了自我价值的腾飞。

她在战地直播卖珠宝,一晚销售破千万



其次,走过舒适区,才能有新突破。

对裙子姐姐而言,虽然这些年她做电视购物做得有声有色,但是,这个行业早就是个黄昏产业,不稳定因素一直都在。而这时她还面临着三十而立这个人生的大坎,如果再不转型,而是继续停留在舒适区,可能并没有什么舒适的未来等着她。

第三,一定要加倍努力,才能显得毫不费力。

有人成功的时候,很多人只看到成功者光鲜动人的一面,但是从来看不到成功者背后的汗水和努力。就拿裙子姐姐来说,她不是不知道在战地做直播时说不定哪颗炸弹就落到了身边,也不是不知道怀孕期四处奔波对身体会造成影响。但是,这世上哪有那么多轻松的工作等着你?

她在战地直播卖珠宝,一晚销售破千万



最后,你的专业必须配得上自己的才华。

其实,珠宝行业的水是很深的,稍不留神,亿万富翁就有可能一夜之间倾家荡产,这方面的案例很多,裙子姐姐在前期也遇到过看走眼的时候。这时候,她选择的是通过专业技能匹配上自己的才华。所以,她不惜花费了几十万报班接受培训,花了很长时间在国外考了十多本证书,甚至成为国际宝石协会的实训老师。到后来,她不用扫描仪不用X光,仅凭肉眼就能准确判断出宝石级别!

是的,我们都想窥探成功的秘密,其实有些秘密,是需要自己透露给自己的。

作者:电商君

部分文章来源于互联网,侵权联系1822222217@qq.com




上一篇:宝物志:一路高涨的金价突然暴跌,黄金牛市结束了吗?
下一篇:大佬们这个传猎最下面的饰品是什么啊我发现同进度的别人都有就我
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则