#楼主# 2020-9-30 11:08

跳转到指定楼层
22晶币
学起来让我更加轻松,虽然英语入门发音音标和规律难。但是后面感觉比日语要轻松点。二者我要舍弃一个,不知道放弃哪一个。大家认为都2020年了,而且,学英语专业的人也很多,我只学英语。岂不是竞争太激烈,我要是知学习日语的话,它的实用性不是特别广泛。好矛盾求高手只招,我没有办法两个都兼顾,我目的是出国,但是没有想好去日笨还是米国

美国和日本都是发达国家,所以中国去这两个国家留学的学生很多。英语是世界通用语,所以学英语的人非常多,学日语的人也不少,如果两选一,我认为学英语比较好,因为美国比日本更发达,留学美国,英国非英语不可,去欧洲其它发达国家留学也少不了英语,所以学英语有利于出国留学!

确实没有办法两个都兼顾么?未必吧。再挤一挤时间拼一下,根据自己的情况倾斜平衡一下,会一门外语的平常,会两门外语的进入人才之列。

最好先确定个目标,两者选其一就好

这个因人而异!
喜欢就去努力!
做出来,让大家都看到!

当然是有挑战性的,毕竟英语你已经掌握了,日语还没,可以试试看。





上一篇:猪年适合戴什么文玩手串,会给你带来好运?
下一篇:文玩交换蛋龟有的私聊
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则