#楼主# 2020-9-30 13:18

跳转到指定楼层

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,下载APP,让你轻松玩转掌上珠宝。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
消费者丁女士花3000余元购买纯金首饰,佩戴后出现过敏现象,经咨询发现其购买的首饰为K金材质,执法人员告诉记者,购买贵重商品一定要在购物发票上标注清楚才更有利于维权。

8月16日,消费者丁女士在沂源县城某金店购买了3000余元的纯金项链、耳钉、吊坠,佩戴后身体多处出现过敏现象,经咨询商家得知,其购买的首饰均为K金材质,认为存在欺诈要求商家退货遭拒。记者今天从沂源县市场监管局了解到,消费者丁女士到金店要购买纯金首饰,导购员为其推荐了样式新颖的K金首饰,但没有明确告知消费者K金的含金量和其它金属含量的比例,丁女士对部分金属过敏,佩戴后出现了过敏现象。执法人员针对“剥夺消费者知情权”的问题约谈了商家负责人,责令其立即整改。目前,金店在扣除10%的折旧费后为丁女士兑换成等价值的纯金首饰,丁女士对此表示满意。

黄金首饰分为纯金首饰和K金首饰。纯金首饰(含金量99.9%),含金量高,硬度低,易磨损,花纹不细巧,不适合做镶嵌珠宝玉石之类的首饰使用,但适合收藏。目前市场上常见的K金首饰是18K金(含金量74.99%),K金首饰色泽多样,硬度高,样式新颖,大多珠宝都是用18K金进行设计或镶嵌。随着生活水平的提高,购买黄金首饰的消费者越来越多,在此,沂源县市场监管局提醒广大消费者,购买贵重商品时在购物发票上要标注清晰,便于日后维权,同时要根据自身特点理性购买,理性消费。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 马玉姝 通讯员 张光明)

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”APP或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

部分文章来源于互联网,侵权联系1822222217@qq.com




上一篇:狗狗体外用杀虫剂兑水洗澡后出现不良反应该怎么办?
下一篇:和同学吵起来了,大幽魂上衣和大幽魂耳环到底那个强?
回复

使用道具

塞翁364 发表于 2020-9-30 13:38
现在去柜台都给呼呼地推荐k金!价格比纯黄金还要贵
回复 支持 反对

使用道具 举报

简单350 发表于 2020-9-30 13:55
百分之十折旧费?商家欺诈在前,按消法规定可以索要赔偿!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则