#楼主# 2020-9-30 15:51

跳转到指定楼层

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,下载APP,让你轻松玩转掌上珠宝。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现在是信息爆炸的年代。信息爆炸带来的好处是人们可以看到很多以前不知道的消息,坏处是这些信息里有大量的假消息。

钻石真的是一场100多年来的营销骗局吗?假的



钻石是世界珠宝市场上占统治地位的宝石。百分之七十的美国人都拥有钻石,我们城市人口约有百分之二十的人拥有钻石。在一二线城市里约百分之七十五的新婚夫妇把钻石选为结婚戒指上的宝石。2016和2017中国钻石的消费金额差不多都是100亿美元!

钻石真的是一场100多年来的营销骗局吗?假的



我们是世界最大的黄金消费国,2017年我们约消费了1100吨黄金。一吨大约是三万盎司多一点,当时约合四千万美元。也就是说我们2017年消费的钻石约等于250吨黄金的价值,大概是我们黄金消费的四分之一!并且钻石消费还在不断增长中!
    珠宝市场的大饼只有那么大,钻石的兴起逐渐蚕食了其它珠宝的市场份额,所以就有人开始黑钻石了

钻石一百多来就是一场营销骗局这样内容的文章就开始出现了,并且一到消费旺季就会看到很多这样的文章!

这些文章最大的依椐就是人造钻石已经十分普及,并且十分便宜!看起来十分有道理!其实是十分荒唐可笑的!天然的和人造的能够等同吗?

钻石真的是一场100多年来的营销骗局吗?假的



这个是著名的元青花鬼谷子下山大罐,现在市场上有大量廉价的仿制品,是不是有了仿制品这个罐子就不值钱了呢?

还有一种说法是钻石其实很多,只不过是被龚断了。俄罗斯就有一个大陨石坑,遍布钻石……

钻石真的是一场100多年来的营销骗局吗?假的



翡翠其实也很多,市场上几十人民币同样能买到真品翡翠。但是这并不影响高档翡翠的价格!俄罗斯那个陨石坑里是有很多钻石,但都只能是工业生产中用,并不是可以作珠宝的钻石。宇宙里还有纯钻石星球,还有黄金星球!

有人还举例说明,说他朋友一万多元买的钻石戒指拿到回收的地方人家仅给三百多元,只要托不要石头!……这明显就是在编故事!一万多元买的钻戒有发票的话就是典当也不会只拿到三百元!

钻石真的是一场100多年来的营销骗局吗?假的



钻石世界上定价机制最完善的一种珠宝,一克拉以上珠宝级的天然钻石十分罕见。钻石品质优劣有一套严格的科学体系,是世界上最标准化的一种珠宝。这个也是它能够在国际珠宝市场上占统治地位的根本原因!

钻石真的是一场100多年来的营销骗局吗?假的



这个是一块18k金的万国怀表,一百来年的历史。当时买这个表的钱可以买一栋小楼,现在只能卖几万人民币,是不是瑞士制表业也是一个骗局?奢侈品除了少数有人文因素影响的外,都不能保值。

想要把钻石作为一种投资的话,不但要懂钻石,还要能把握钻石市场走势的规律。没有一种物品是只涨不跌的!普通人最好不要把珠宝当成一种投资标的,因为就是你看准了市场你也很难变现!

部分文章来源于互联网,侵权联系1822222217@qq.com




上一篇:这个神话换狂乱神话手镯会不会好点
下一篇:京城文玩 装X的终极圣器是文玩?您怎么看?
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则