和家人吵架了,很伤心?

生活问答  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2020-9-30 17:17

跳转到指定楼层
18晶币
昨天我起床起晚了,导致迟到了一会,妈妈说恨我,这么大不知道定闹钟早起一会儿,我就反驳,迟到了一次没事,结果越吵越激烈,最后争吵的时候打了起来,不小心把妈妈的手镯也碰碎了,我现在很后悔,又很生气。我生气她为什么那么恨我,我也后悔不该和她顶状。

自己知道后悔和伤心,你应该是个懂事的好孩子。虽然你母亲当时的做法可能有些过激,但是也应该理解她,她是为了你好。也说明你母亲是个很严谨、而且急性子的人。至于事情已经发生了,自责之后就把事情放下吧,不要影响自己的情绪和工作。再说,家庭发生点矛盾也是正常的,但是要注意与父母千万不要动手。有什么事情心情平和地解决。祝愿你快乐的生活和工作!

妈妈也不对,等妈妈气消了跟妈妈好好谈谈

和家人有时候拌个嘴,吵个架是很正常的,但是你要学会自己调节,什么事情都要放宽心态,微笑的面对,只要心宽了,路就宽了

和家人吵架解决办法:
1、有矛盾时暂时沉默
当和父母出现矛盾的时候,如果不能够第一时间说清楚并且解决好,那么最好是暂时保持沉默,不管父母说什么不要回话,因为你一张口可能就无法控制自己的脾气了。
2、不和父母争辩
如果父母有些事做得不对或对你有所误解,你的解释父母听不进去,那么暂时不要和父母争辩,只要争辩一定会吵架的。
3、直接和父母表明
当父母冲着你大声嚷嚷或者骂你、训斥你的时候,你要是听不下去了,直接态度好一些的告诉父母,不想和他们吵架。这样一来,父母也能够及时的注意一下自己的态度。
4、回以微笑
父母大多数都是为了孩子考虑的,只不过有些父母可能过于强硬一些,喜欢用自己的一切要求孩子,但出发点总是好的,所以说当父母和你发生矛盾的时候,不妨回以微笑,父母自然和你吵不下了。
5、要主动道歉
道歉,真诚地道歉。主动从自身找原因,要学会谦让和容忍。只有学会对家人好,才会更好地和朋友、同学、同事相处。如果父母有错,我们要好好沟通,吵架不能解决问题,只会使情况越来越糟,如果是自己问题,就尽快和父母和好。父母都是为子女着想,有时候方式不对而已。
6、冷静一下,等心平气和以后沟通
遇到事情多站在家人的角度考虑考虑,想想他们说的对不对,有没有道理,即便没有道理,也不要跟他们争论,不听就是了家人之间要相互的沟通和忍让。有什么事当时不合可以先忍着,等到事后心情平静了在沟通,或者什么事发表一下自己的见解。

起床晚了,要承认错误,恨你也只是口头语而已,争吵和动手就更不对了 ,以后打雷的时候躲远点,雷公专劈不孝子





上一篇:和田美玉,就是一幅优美的画,这六种心态不能有!
下一篇:雕刻的百香籽,记录变化
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则