#楼主# 2020-9-30 16:47

跳转到指定楼层
27晶币
可能不告诉竞争对手,但告诉除了对手以外的人就可以吧?

不对的,该分享的还是要分享的,这样才能进步的更快

态度决定一切!”这是美国已故大演说家、“成功学家鼻祖”罗曼·文森特·皮尔的一句名言。它在人们心中留下了深刻印象,它也不断激励人们努力学习并走向成功。
学生的任务就是学习,通过学习提高自己的能力,丰富自己的知识,为自己成功的人生奠定基础。但是有很多学生不明白自己的学习目的,平时只是贪图玩乐,盲目应付老师和家长,以至于成为今天的学困生。其实我想对这些学生说,学习其实并不难!确定目标,努力学习,坚定不移的朝着目标前进就行了,成功离你已经很近了。
成功首先是想出来,然后才是做出来的。这时候成功是一种信仰。如果你还没有成功,那是因为你脑筋动的还不够多,你思考的时间还不够长。当你拥有强烈的成功欲望时,你会把心中的意念时刻集中在你的目标上。世界上不管什么事情,只要你长期专注在上面,你就能获得成功。学习也是一样的。所以第一步要确定学习目标。
人生是一种优胜劣汰的竞争,在追求成功的道路上,良好的习惯常常是获得成功的捷径,即使是很小很小的好习惯,也会给人带来意想不到的收获。因此成功是一种习惯。本杰明·富兰克林说:“一个人一旦有了好习惯,那它带给你的收益将是巨大的,而且是超出想象的。”一名大学毕业生到某单位应聘,就因为面试时他敲门后才进入经理办公室而被招聘。因为习惯而成功。我们学生只要有良好的学习习惯,学习也就不算什么难事了。所以第二步养成良好的学习习惯。
话说起来容易做起来难。学困生就是因为没有良好的学习习惯才成为学困生的。因此要不断强化学生的良好学习习惯。外界强化如学校纪律只是一方面,关键还是要看内因——学生内心是否具有强烈的愿望形成好习惯。责任心就是约束学生,让学生养成良好的学习习惯的保障。因此说责任心是成功的保障。
爱默生说:“责任具有至高无上的价值,它是一种伟大的品格,在所有价值中它处于最高的位置。”责任让人坚强,责任让人勇敢,责任也让人知道关怀和理解。当一个人敢于担当责任时,他离成功就不远了。所以第三步端正态度,树立责任心。
积极的人像太阳,照到哪里哪里亮;消极的人像月亮,初一十五不一样。想法决定我们的生活,有什么样的想法就有什么样的未来。换一个角度思考,做事时会有意想不到的改变。就像成功,每个人都想成功,如果用积极的态度对待自己的目标,相信目标一定会实现,相信自己一定会成功。所以说态度决定高度,态度决定一切!
端正态度,树立责任心,努力养成良好的学习习惯,学习其实并不难!即使你没有成为科学家、工程师、政治家,只要你学会了学习你就是成功的,你的人生一样精彩!

我觉得你的心情虽然可以理解,但这样并不好。

不对,你这种行为属于很自私

因为怕同学超过自己有好的学习方法,他问你你不告诉他你这样对不对,这就要看你自己心里舒不舒服。
有些人认为你做的对,是因为你自己总结的学习方法未必适合这位同学,同时这是你辛苦得到的学习方法,你不想告诉别人也是应该的。
有些人认为你做的不对,可能是因为他们觉得同学之间就是要互相分享学习方法,这样才能共同进步。





上一篇:雕刻的百香籽,记录变化
下一篇:不知道真假,有证书,手镯里圈有码贴纸. ... 请大神们看看
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则