#楼主# 2020-9-30 18:34

跳转到指定楼层
47晶币
公式如何抓取一行大于0的最后一个单元格位置?


我需要知道客户最后一次下单月份,然后抓取最后一次下单之前的12个月的消费情况。不知道怎么做。我把所有客户放左侧,横向放月份,每个月份这个客户的销售额


最后一月销售额    =LOOKUP(1,0/($B2:$H2<>""),$B2:$H2)   

最后一次下单月份    =INDEX($B$1:$H$1,MATCH(G2,B2:H2,0))   

之前的所有总和=SUM(OFFSET(B2:H2,0,0,-1,MATCH(LOOKUP(1,0/($B2:$H2<>""),$B2:$H2),B2:H2,0)-1))   
公式如何抓取一行大于0的最后一个单元格位置?
以上亲测有效,列数变动时,自己更改一下对应列数即可,如果没有销售地方填成了0,那么""需要改成"0"。

EXCEL的公式博大精深,好好研究研究,不需要用到VBA宏。


以第二行数据为例,返回最后一个大于0的单元格位置,公式:
=ADDRESS(ROW(A2),LOOKUP(1,0/(2:2>0),COLUMN(2:2)))

写代码来做的话比较好处理,
需要有文件





上一篇:华夏民族文化集团教您如何区分翡翠的种水料?
下一篇:6000元入手的翡翠原石,开出冰油青还不满意?
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则