#楼主# 2020-10-1 03:00

跳转到指定楼层
38晶币
如题。他说没有必要不要开通。

加载金融功能后的社会保障卡,作为持卡人可享有人力资源和社会保障服务权益的电子凭证,具有身份凭证、信息记录、业务办理、自助查询等社会保障卡基本功能的同时,还可以作为银行卡使用,具有现金存取、转账、消费等金融服务,实现人力资源和社会保障业务与金融支付业务的协同办理。
与此同时,还可以承载更多的政府公共服务业务,比如养老金领取、缴纳费款等,在医疗保险结算、养老金领取等业务办理过程中,能够有效减少环节,提高效率,更好地体现其作为公民享有社会保障权益标志的作用。
而参保人员个人账户实行注资管理部分,是由社保经办机构按月划入个人社保卡金融账户,由参保人员自行提取。但社保卡金融账户必须要到银行柜台激活,才能实现提现、转账、消费等功能。

首先社保卡的金融账户现在一定要开启了,我们现在宁波市发放养老金都需要在银行内开通金融账户,才能够打进你的账户内,所以我觉得你还是直接开通的好,不要听银行的柜员乱说。

哈哈哈,你遇见了一个佛系的柜员,他可能正好不想干活。其实你去银行,工作人员恨不得把你的所有功能给你打开。





上一篇:蜜蜡原石,打灯无瑕疵,可玩皮可开料,蜡质浓郁纹路妖娆。总价4
下一篇:氵,大书库的小奴隶会掉结晶宝石,书库里呆久了人人都是结晶魔法
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则