#楼主# 2020-10-1 07:04

跳转到指定楼层
78晶币
向养花大神请教:这是什么病?
向养花大神请教:这是什么病?


第一张是花叶病,第二张是锈病。
第一张是病毒病,第二张是细菌病害。
用对应的药就治就可以了。

花卉、苗圃病毒病(黄化曲叶、花叶褪绿、矮化萎缩,小叶褶皱等)常用方法瓦注意事项

微信中的这个文章也许能帮到你。


你好,这是花斑病。
  叶斑病是叶片斑点病的总称,包括褐斑病、黑斑病、角斑病、斑枯病、轮斑病、圆斑病等。它们是根据病斑的色泽、形状、大小和有无轮纹区分的。叶斑病降低了花卉的观赏性。绝大多数花卉均可感染一种或几种叶斑病,如月季、菊花、榆叶梅、香石竹、水仙、鸡冠花、芍药、山茶、杜鹃、丁香等。菊花不论在露地或盆栽,均易发生褐斑病。发病初期,叶片上出现浅黄色或紫褐色小斑点,逐渐扩大呈圆形或近圆形病斑。病斑长大后,边缘为黑褐色,中央为灰白色,并散生小黑点。严重时多个病斑相连,使整个叶片焦黑脱落或倒挂于茎秆上。又如月季黑斑病,发病初期,叶片正面出现褐色小点,逐渐扩展成圆形或近圆形病斑,紫黑色,病斑边缘呈放射状。病斑长大后,边缘为黑褐色,中央灰白色,产生许多黑色小点粒
  是比这常见的一种病,尤其是一些密不透风的地方。花更容易得这种病。

根据图片来看,木槿花叶子有黄色的斑点。
应采取四项措施增加钾肥、有机液肥的施加、防治虫害和适当浇水。在生长期小木槿根部施一定量的含钾肥料,每半个月施一次成熟的有机肥稀释剂。发生虫害发生时,使用40%氧化乐果1000倍溶液进行喷杀,保证盆土湿润无积水产生。
向养花大神请教:这是什么病?
小木槿叶子有黄斑解决方法
1、增加施钾量
小木槿叶子有黄斑是因为长期缺失钾肥导致,所以在生长期有必要施加适量钾肥。小木槿根系充分吸收钾肥后,能有效促进枝叶生长,使枝叶呈绿色,避免黄斑的发生。
2、适当施肥
当小木槿的叶子有黄色斑点时应适量施肥。在生长期每半个月施一次成熟的有机肥稀释液,也可以施一些含氮、磷、钾的沃叶水溶肥。在花期磷肥和钾肥是主要肥料。需要注意的是不能施加浓肥或者生肥。
3、病虫害防治
小木槿叶片上的黄色斑点通常是由一些害虫引起的,如蚜虫、介壳虫、红蜘蛛等,一旦发现害虫可通过10%吡虫啉可湿性粉剂2000倍液或40%氧化乐果1000倍溶液进行喷杀。
4、水分管理
小木槿叶子的黄斑需要避免积水,这就需要我们在养护时做好浇水工作。由于小木槿喜湿环境,生长期每1-2天浇水一次,保证盆内土壤环境湿润,注意不要有积水产生,避免烂根现象发生。


应该是木槿花的叶子,是锈病。

这好像是平安树的叶子,应该是有病了。可以买一种专门治疗这种病的药喷施一下。具体的到了花市一问就知道了。





上一篇:文玩核桃半壁江山,我的品值多少钱,你来看看。
下一篇:问一下,各位老哥结婚金银首饰给了多少,最近又要买车,又可能要
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则